onf

СМИ сообщили о письме Сечина к Путину о льготах на землю для «Звезды» в Большом Камне

14 Мар 2017

«Роснефть» предложила президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность льготной ставки на покупку земли на территории городского округа Большой Камень в Приморском крае в рамках проекта строительства на Дальнем Востоке судостроительного комплекса «Звезда». Соответствующую просьбу направил российскому лидеру глава «Роснефти» Игорь Сечин, сообщил источник в одном из ведомств, передает «Интерфакс».

По его словам, компания предложила Путину поручить российскому правительству проработать изменения в постановлении №279 от 26 марта 2015 года о льготных ставках 2,5% от кадастровой стоимости земли. «Роснефть» предложила включить в перечень «льготников» собственников зданий и сооружений в границах бывших закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

В «Роснефти» рассказали, что до 1 января 2015 года территория городского округа Большой Камень обладала статусом ЗАТО, поэтому «Звезда» не могла купить там землю по льготной ставке, которая действовала до 1 июля 2012 года.

Как рассказал собеседник агентства, премьер-министру России Дмитрию Медведеву было дано поручение рассмотреть инициативу «Роснефти» и внести свои предложения по поддержке ее проекта. В свою очередь, Министерство по развитию Дальнего Востока допустило рассмотрение изменений для того, чтобы повысить спрос на землю в границах ЗАТО.

Судостроительный комплекс «Звезда», 25% акций которого принадлежат Объединенной судостроительной корпорации, а 75% — консорциуму «Роснефти» и Газпромбанка, модернизируется на базе судоверфи «Звезда» в Приморье. В рамках комплекса планируется наладить производство судов и другого оборудования для обслуживания шельфовых проектов. Стоимость модернизации «Звезды» составляет 146 млрд руб. Кроме того, в сентябре 2016 году Сечин предложил построить рядом с судоверфью «Звезда» металлургический завод для нужд предприятия.

Президент России Владимир Путин поднимал вопрос о поставках металлопроката для «Звезды». Он рассказал, что верфь будет перерабатывать около 330 тыс. т металла в год, и «очень важно, чтобы такой большой спрос» был покрыт за счет металлургов России.

Сечин отметил, что с помощью собственного металлопроката судоверфь будет получить стальной лист нужного ей размера, а не сваривать малоразмерные, что приведет к поднятию стоимости продукции до 10%. Как заявил РБК KPMG Дмитрий Смолин, запуск подобного проекта может занять около двух лет.

Источник - РБК.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru