Сотрудники ДПС, ППС и народные дружинники обеспечивали безопасность проведения массовых мероприятий в городском округе Большой Камень и Шкотовском районе

12 Янв 2017

В период новогодних и рождественских мероприятий во всех населенных пунктах городского округа Большой Камень и Шкотовского района было организовано дежурство общественных помощников полицейских. Кроме охраны общественного порядка во время проведения массовых празднеств на школьных утренниках, дружинники совместно с сотрудниками МОМВД патрулировали улицы, ледовый дворец, прилегающую к нему территорию и другие важные объекты. А в  ночь с 6 на 7 января на территориях храмовых комплексов они вместе с сотрудниками ППС и ДПС обеспечивали регулярное дежурство во время проведения Рождественского богослужения. Так же члены добровольно-народной дружины вместе с сотрудниками ДПС проводили чистку дорог от автотранспорта, под особый контроль брались мероприятия с участием детей, обследовался автотранспорт, стоянки в зоне скопления людей. 

Всего в народных гуляниях, посвященных празднованию Нового года, Рождества приняли участие более 8 тысяч жителей городского округа и Шкотовского района. Сотрудники органов внутренних дел и их добровольные помощники успешно обеспечили правопорядок, антитеррористическую и в целом-общественную безопасность в период новогодних праздников с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. На этот период была существенно увеличена плотность полицейских нарядов, а также предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел, работа на местах происшествий усиленных следственно-оперативных групп, и в целом-дежурных нарядов. Каких либо чрезвычайных происшествий или резонансных преступлений допущено не было.

«В районе и городском округе члены народных дружин привлекаются к охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции в различных формах-это охрана правопорядка при проведении массовых мероприятий, патрулирование на улицах и в иных общественных местах, профилактическая работа с гражданами, состоящими на профилактических учетах в ОВД, работа по линии безопасности дорожного движения, и это лишь малая толика той огромной помощи, которую нам оказывают дружинники. Народная дружина-очень важное звено для полиции.»-отозвался о своих добровольных помощниках старший инспектор группы охраны общественного порядка лейтенант полиции Роман Аверин.

Источник - Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru