Сотрудники ГИБДД побывали у воспитанников детских садов Большого Камня

01 Фев 2016

Работники Госавтоинспекции по долгу службы довольно часто бывают в городских и районных образовательных учреждениях. Так как одно из направлений работы ГАИ – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания. За прошедшие 2 месяца зимы на дорогах города в результате ДТП пострадали 2 детей детсадовского возраста.

29 января в гости к ребятам из детских садов «Звездочка» и «Светлячок» пришла инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МОМВД России «Большекаменский». В беседе с малышами старший лейтенант полиции Ольга Принцева обсудила основные опасности зимней дороги. Ребята сами назвали самую очевидную опасность – скользкую дорогу, на которой может поскользнуться пешеход или машина не сумеет во время остановится.

А вот о том, что, любимый каждым ребенком, падающий снег может ограничить видимость водителю и сделать невидимым пешехода на дороге – ребята даже не догадывались! Незамеченной ребятами осталась также характерная для зимних месяцев особенность – темное время суток. Именно зимой большую часть времени – на улице темно. Инспектор рассказала ребятам о том, что в темноте, даже в свете включенных фар, пешеходов можно увидеть порой на недостаточном для торможения расстоянии.

Больше всего ребята обрадовались, когда подошла очередь эксперимента: с помощью обычного фотоаппарата детсадовцы проверили принцип действия светоотражающих элементов. Для начала каждому из воспитанников был выдан светоотражатель, затем инспектор сфотографировала малышей с применением фотовспышки и без нее, после чего всем ребятам было показано – что изменяется. Так же ребята узнали, что приобрести светоотражатели в ближайшее время можно будет в каждом почтовом отделении.

В завершении встречи все ребята получили небольшие раскраски и были в восторге от полученного опыта!

ОГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru