Сотрудники Госавтоинспекции Большого Камня всегда рады сотрудничеству со «Светофориком»

13 Апр 2017

С начала года на дорогах города и района зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 38 человек. при этом около четверти из общего числа аварий – это наезды на пешеходов.

В связи со сложившейся ситуацией на дорогах сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические рейды по выявлению и профилактике нарушений правил проезда пешеходного перехода и нарушений правил перехода проезжей части пешеходами. Так, всего за 3 месяца было выявлено 40 водителей – нарушителей и 329 нарушителей – пешеходов.

Но особую роль в профилактике нарушений ПДД среди водителей и пешеходов играет помощь, которую оказывают сотрудникам полиции юные знатоки правил из городского кружка «Светофорик». Начиная с 2011 года в Центре Детского Творчества города Большой Камень под руководством Елены Гастелловны Медведь юные воспитанники кружка изучают правила дорожного движения, участвуют во многих городских и школьных мероприятиях, в игровой форме рассказывая своим сверстникам о дорожных опасностях и ловушках. Кроме того, юные знатоки ПДД – всегда желанные гости на посвящениях в пешеходы первоклассников в школах Большого Камня. Для первоклассников участники кружка готовят дорожные сценки, проводят викторины и вручают малышам удостоверения пешеходов.

Но самым любимым направлением деятельности юных помощников полиции – это непосредственная работа на дороге с инспекторами ДПС. С начала 2017 года большекаменский «Светофорик» «засветился» уже в трех полицейских акциях: «Полицейский Дед Мороз», «Письмо водителю», «Оберег участнику дорожного движения». При этом сами полицейские отмечают, что с детьми работать намного приятнее. Одно дело, когда инспектор ДПС, остановив водителя, говорит о допущенных нарушениях, выписывает штраф или предупреждает о возможных санкциях в период проведения рейдов. И совсем другое дело, когда после остановки машины к водителю и его пассажирам обращаются мальчишки и девчонки и рассказывают о том, как порой бывает страшно их ровесникам при переходе дороги, когда все машины вокруг торопятся. А еще ребята напоминают водителям и пешеходам о том, что их дома ждут родные и близкие, поэтому на дороге нельзя торопиться, а нарушать правила – опасно для жизни. Вместе с этим случайные участники акций редко «уходят» от ребят с пустыми руками. Памятки-буклеты или рисунки детсадовцев, подделки или брелоки на тематику соблюдения ПДД - ребята что-нибудь да и вручат участникам дорожного движения, попавших в зону действия задорного «Светофорика». Ну и конечно же, в ответ взрослые честно обещают помнить о правилах и соблюдать их всегда и везде!

Сотрудники Госавтоинспекции МОМВД России «Большекаменский» всегда рады сотрудничеству со «Светофориком» и надеются на дальнейшие совместные проекты.

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru