Сотрудники полиции города Большой Камень провели благотворительную акцию «Собери ребенка в школу»

13 Сен 2016

Последние годы стало доброй традицией проводить в преддверии нового учебного года благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу», направленную на оказание социальной помощи детям из малообеспеченных, многодетных, приемных и опекунских семей. Цель акции – протянуть руку помощи нуждающимся семьям, сделать все возможное, чтобы самый главный день в жизни учеников стал праздником.

Большекаменские полицейские также не остались в стороне и приняли активное участие в мероприятии. Деньги на школьные принадлежности собирали с 25 августа по первое сентября. В акции  «Собери ребенка в школу»  принимали участие все  подразделения полиции. Дело нужное – в стороне не остался никто. На собранные денежные средства, для детей были приобретены школьные принадлежности и канцелярские товары.

- «Откройте, полиция!» В этот раз двери сотрудникам правоохранительных органов открывали с радостью. Повод хороший. К новому учебному году люди в погонах принесли подарки.   Кто собирал детей в школу, знает, что это требует немалых материальных затрат. Семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию и берегут каждую копейку, особенно нелегко. Маленькая Настя и ее брат Никита к людям в форме присматриваются с осторожностью. Но подарок принимают  с радостью. Настя с  интересом рассматривает яркие обложки на новеньких тетрадках и обещает хорошо учиться и не нарушать детский закон.

В начале сентября инспекторы по делам несовершеннолетних посетили младшеклассников и вручили им подарки, пожелав успехов в учебном году. Кроме того, полицейские провели с детьми профилактическую беседу о том, как необходимо вести себя в школе и на дороге. В ходе общения сотрудники полиции обращали внимание на наличие спального места у ребенка, продуктов питания, необходимой одежды и в целом на санитарно-эпидемиологические условия, в которых находятся дети.

Ребята и их родители не скрывали радости  и благодарили за подарки. А сотрудники полиции снова  спешили в дорогу. В начале учебного года нужно посетить еще более 10 семей.

Источник - Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru