onf

Специальную инфраструктуру построят в ТОР «Большой Камень»

30 Мая 2016

Об этом глава Приморья Владимир Миклушевский заявил в эфире «Авторадио». Инфраструктуру для резидентов ТОРов достроят к 2017 году. В ТОР «Надеждинская» и ТОР «Михайловский» ее начали строить в начале года и сейчас работаю с опережающими темпами.

«Первые резиденты ТОРов в Приморье уже начали работать. Поэтому создание транспортной и инженерной сетей идет опережающими темпами. В концепции ТОР инфраструктура создается 50 на 50 за счет федерального и регионального бюджетов. Строительство планируем завершить в 2017 году. На эти цели из краевого бюджета будет направлено более четырех миллиардов рублей», – сказал Миклушевский.

Для ТОР «Большой Камень» будет построена специальная инфраструктура, так как там реализуется проект создания судостроительного кластера. «Мы будем создавать здесь социальную инфраструктуру: больницы, школы, детские сады. В первую очередь построим жилье для работников завода «Звезда». Это три дома для 750 семей», – отметил Владимир Миклушевский.

В Приморье планируют создать еще несколько ТОРов: «Нефтехимический» на базе инвестпроекта Восточного нефтехимического комплекса и научно-исследовательский ТОР на острове Русский. На рассмотрении в правительстве находится заявка на присвоение статуса ТОР приморскому моногороду Дальнегорску.

Источник - 25rus.org



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru