Строители судоверфи «Звезда» в Большом Камне пожаловались на задержку зарплаты

13 Фев 2017

Рабочие, задействованные на строительстве судоверфи «Звезда» в Большом Камне, пожаловались на невыплату заработной платы. По словам обратившихся, в последний раз деньги за работу они получили в конце 2016 года. Оставшись без заработка, рабочие обратились в прокуратуру. В понедельник, 13 февраля, руководство подрядной организации обещало погасить все задолженности.

Сотрудники компании «Стройсервис-ДВ», занятой на строительстве судоверфи, не получили заработную плату в январе. По словам обратившихся в редакцию VL.ru рабочих, в последний раз деньги им выплатили 30 декабря, без январских зарплат осталось около 50 человек.

Часть «беззарплатников» обратилась в прокуратуру Большого Камня. Надзорный орган, как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, провел проверку по обращениям и вынес предписание о погашении задолженности. В компании «Стройсервис-ДВ» сообщили, что задержка была небольшой и что вопрос с оплатой уже решен.

Ситуацию прокомментировал официальный представитель прокуратуры Приморского края:

«В январе 2017 года Большекаменская межрайонная прокуратура Приморского края провела проверку по жалобе работника ООО "Комплексные энергетические решения – Дальний Восток" о нарушении его трудовых прав, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - В ходе проверки выяснилось, что работникам не была выплачена заработная плата за декабрь 2016 года. По данному факту межрайонной прокуратурой принят комплекс мер реагирования. В отношении генерального директора ООО "КЭР-ДВ" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений в сфере оплаты труда, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме».

«Что касается выплаты заработной платы – по состоянию на 13.02 зарплата за весь период по установленному тарифу выплачена в полном объеме и поступит на карточки сотрудников уже сегодня вечером», – пояснили корреспонденту VL.ru в компании.

Компания «Стройсервис-ДВ» входит в строительный холдинг «Комплексные энергетические решения», где работники также столкнулись с задержками зарплаты. По словам строителей, в компании неполная укомплектованность рабочего состава, а каждому сотруднику приходится работать на порядок больше и интенсивнее за ту же зарплату.

«Да, неполная укомплектованность рабочего состава присутствует, это правда. Заявки на вакантные места поданы, мы ищем людей, –прокомментировали в компании «Стройсервис-ДВ». – Согласиться с тем, что каждому сотруднику приходится работать на порядок больше и интенсивнее за ту же зарплату, мы не можем. Например, мастерам, которые выполняют существенно больший объем работ, была повышена заработная плата. Что касается бытовых условий, на сегодняшний день за сотрудниками "Стройсервиса" закреплены бытовые помещения. Рабочие места определены и укомплектованы. Условия проживания стандартны для всех. А мастера, начальники участка и те, кто занимают должности выше, живут в гостиницах. Кроме того, мы в сентябре прошлого года прошли государственную инспекцию по оценке условий труда, которая не выявила никаких нарушений».

Как пояснили представители компании, за задержку заработной платы будет выплачена компенсация.

Отметим, что в ноябре 2014 года строители судоверфи в Большом Камне уже обращались в надзорные ведомства из-за долгов по зарплате за пять месяцев. В отношении подрядчика «Росдорснабжение» было возбуждено уголовное дело, а летом 2016 года на долги жаловались рабочие другого подрядчика – ООО «Примстройгидротехсооружение».

Алена Степанова

Источник — VL.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru