Строительство судостроительного комплекса "Звезда" в Большом Камне идет в соответствии с графиком

03 Июн 2016

Глава "Роснефти" Игорь Сечин провёл в Приморском крае рабочие совещания по вопросам практической реализации проектов судостроительного комплекса «Звезда» в бухте Большой Камень и «Восточной Нефтехимической Компании». В совещании приняли участие руководители профильных блоков ОАО «НК «Роснефть», генеральные директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», АО «Ангарскнефтехимпроект» и администрация Приморского края.

На совещании обсудили основные этапы строительства судоверфи «Звезда», потенциальную загрузку комплекса и локализацию судового оборудования, а также обеспечение проекта квалифицированными кадрами.
Участники совещания отметили, что реализация проекта идет в соответствии с графиком. На данный момент завершена разработка технического проекта, закончены основные работы по возведению блока корпусных производств, осуществлен монтаж оборудования в окрасочных камерах, заключены контракты на поставку кранового оборудования на стапель.

По ключевым позициям технологического оборудования поставка выполнена на 77%. Только за последний месяц рост числа задействованной на объектах техники составил 40%, сообщает пресс-служба Роснефти.
Разработана концепция Центра профессиональной подготовки специалистов для судостроительного комплекса. Реализация данного проекта позволит в кратчайшие сроки обеспечить практическую подготовку учащихся среднего и высшего профессионального образования, достаточную для работы на современном производстве, а также переподготовку собственных сотрудников с целью повышения квалификации и получения смежной специальности.

Еще один не менее важный вопрос совещания – текущая конфигурация и дорожная карта строительства проекта ВНХК. На данный момент практически завершены инженерные изыскания, ведется разработка проектной документации, определены ключевые показатели эффективности нефтехимического комплекса. В основе конфигурации комплекса будут лежать установки по пиролизу и производству полиэтилена и полипропилена. Участники совещания отметили, что ключевые технологические объекты ВНХК спроектированы с использованием современных конкурентоспособных технологий мирового уровня.

Источник - Агентство нефтегазовой информации.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru