onf

Таксист, внимание, на дороге – РЕБЕНОК!»

10 Июн 2017

На одной из центральных улиц  Большого Камня сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Таксист, внимание, на дороге – ребенок!» В мероприятии приняли участие постоянные помощники госавтоинспекторов – ученики школы №44.
В ходе акции полицейские останавливали автомашины «такси». Но на удивление таксистов вместо строгого инспектора ДПС к ним обращались школьники. Юные помощники полицейских по очереди рассказывали водителям о том, что наконец пришла долгожданная пора каникул, и теперь ребята всех возрастов в течении дня гуляют в своих дворах и бегают друг к другу по всему городу. В связи с этим школьники очень искренне просили водителей летом еще внимательнее соблюдать правила дорожного движения и стараться всегда снижать скорость, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу. В ответ многие  таксисты просили ребят тоже не забывать о правилах – почаще смотреть по сторонам перед выходом на «зебру» и не выбегать на дорогу.
Нужно заметить, что место проведения акции и узкая специфика водителей, участвующих в акции (водители машин «такси») – не случайны. Дело в том, что с начала 2017 года на нерегулируемом пешеходном переходе, возле которого расположились организаторы мероприятия, произошло 2 наезда на несовершеннолетних пешеходов, совершенные машинами «такси». Последний наезд на 12-летнюю  девочку зарегистрирован 26 мая, когда ученики начального и среднего звена уже находились на каникулах. При этом, школьница убедилась в безопасности перехода – осмотрелась по сторонам и увидела, что машины находятся довольно далеко. Но, оказалось, что водитель приближающегося автомобиля решил не снижать скорость, а проскочить по «зебре» и обогнать пешеходов.  Это ему сделать не удалось.
В ходе полицейской акции каждый водитель получил в подарок от мальчишек и девчонок памятку о безопасном вождении и белого журавлика, который, как пояснили ребята, символизирует маленького ребенка. Журавлик, подвешенный в машине, напомнит водителю о маленьких пешеходах, которые в любой момент могут оказаться на дороге – такие беззащитные перед мощью  и скоростью городского транспорта.

ГИБДД МОМВД России «Большекаменский»



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru