onf

В администрации Большого Камня состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

03 Фев 2016

3 февраля 2016 года в администрации городского округа состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК). В нем приняли участие представители медицинских учреждений города, таких как ФГБУЗ МСЧ № 98, территориальный отдел межрегионального управления № 99 ФМБА России по г. Большой камень, представители управления образования, культуры, спорта, руководителей аптечных учреждений и специалисты отраслевых (функциональных) органов администрации.

Необходимость проведения заседания вызвана напряженной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости гриппом и ОРВИ в отдельных субъектах Российской Федерации, и начинающимся ростом заболеваемости на территории городского округа Большой Камень.

Заслушав информацию от представителей территориального отдела межрегионального управления № 99 ФМБА России по г. Большой камень, начальника ФГБУЗ МСЧ № 98 ФМБА России и обсудив вопрос о заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом среди населения, межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия отметила ухудшения эпидемиологической обстановки с 26.01.2016 г. Среди населения выявлено 344 заболевших ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости превышен среди взрослого населения на 16%.

Вторым вопросом повестки рассмотрели готовность аптечных учреждений к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. Руководство МУП городского округа Большой камень «Центральная городская аптека» сообщило, что еще в ноябре 2016 года началось увеличение запасов лекарственных противовирусных, иммуномодулирующих препаратов, антибиотиков, средств от кашля и средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день некоторые наименования препаратов, как по позициям, так и по количеству, у поставщиков находятся в дефиците. В данный момент в аптеке отсутствует «оксолиновая мазь», «интерферон» (капли и спрей в нос), «ингавирин» для взрослых и «тамифлю». Уже 4 февраля будет осуществлена поставка «интерферона» и «ингавирина», остальные препараты появятся в аптеке во второй половине февраля.

Учитывая начало эпидемиологического подъема заболеваемости ОРВИ и в целях предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости на территории г. Большой Камень, СПЭК утвердила комплексный план организационных, лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ. Данные мероприятия рекомендованы к исполнению во всех учреждения и ведомствах, находящихся на территории городского округа. Например, в местах массового скопления людей рекомендуется носить защитные маски, соблюдать режимы проветривания в помещениях и проводить влажную уборку. Даже при не большом недомогании следует остаться дома для того, чтобы не заразить окружающих и не получить осложнения в виде бронхита или пневмонии, если диагноз ОРВИ или грипп все же подтвердится.

Соблюдение простых мер профилактики поможет избежать распространения вирусных заболеваний.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru