В Большом Камне и Шкотовском районе пройдет рейд по перевозке детей

20 Фев 2017

Рейд пройдет во вторник , 21 февраля.

Водителей города и района ждут массовые профилактические мероприятия. На этот раз при остановке транспортных средств сотрудники ГИБДД обратят внимание на водителей, которые перевозят детей.

Рейды по перевозке детей пройдут 21 февраля Большом Камне и Шкотовском районе. Кстати, в январе сотрудниками ГИБДД МОМВД России «Большекаменский» выписано 40 административных материалов за нарушения правил перевозки детей. 

Всего в 2016 году было зарегистрировано 10 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых пострадали 15 детей разного возраста. При этом пятеро несовершеннолетних не были пристегнуты ни ремнем безопасности, ни специальными детскими удерживающими устройствами.

Причинами случившихся аварий стало несоответствие скорости дорожным и метеорологическим условиям, и, как следствие, – выезд на полосу встречного движения или съезд в кювет. Госавтоинспекция напоминает родителям о том, что детей в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка, закрепленном в автомобиле должным образом.

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменский».

 



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru