В Большом Камне начался отопительный сезон

11 Окт 2017

6 октября исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев подписал акт готовности объектов городского округа, согласованный всеми инстанциями.

Начатая еще в марте подготовка топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства городского округа Большой Камень к осенне-зимнему отопительному сезону 2017-2018 года завершена -  доложили специалисты управления жизнеобеспечения  исполняющему обязанности главы городского округа Вячеславу Москаеву  в минувший вторник на еженедельном заседании.

По предоставленным данным проверка готовности к отопительному периоду проведена комиссией, образованной Дальневосточным управлением Ростехнадзора, которая 6 октября составила акт проверки. Ранее так же были оформлены паспорта готовности к отопительному периоду. По итогам паспортизации потребителей тепловой энергии всего оформлено 282 паспорта готовности объектов жилищного фонда (что составляет 98,6 %) и 37 паспортов готовности объектов социального, культурного и бытового назначения (100 %). Оставшиеся четыре объекта жилищного фонда будут оформлены в ближайшее время.

Ремонтные и подготовительные работы завершены полностью на всех 11 котельных города, заменено 1091 метр ветхих тепловых сетей. Запасы топлива для нужд котельных составляют 21179 тонны угля, еще 2778 тонн находится в пути и будет доставлено на котельные Большого Камня в ближайшее время. Так же имеется в наличии 16,4 тонны дизельного топлива, что составляет 100 процентов запланированного объема. В настоящее время включены в работу три городские котельные - № 1, № 2 и котельная школы в селе Петровка.

С 8 октября началось подключение отопления по заявкам учреждений к объектам образования и здравоохранения. Напомним, что подключение таких объектов осуществляется по заявкам от самих учреждений.

По состоянию на 10 октября к отоплению подключены пять  объектов социальной сферы: школа № 27  в с. Петровка, Дворец спорта, Ледовый дворец, учреждения здравоохранения, расположенные по адресу ул. Зеленая, 3 и 5. Поданы заявки на подключение объектов образования: детских садов «Светлячок», «Кораблик», «Мишутка», «Золотой ключик», «Снежинка», а так же школ № 2 и 8.

Подключение жилого фонда планируется начать после наступления устойчивых среднесуточных температур наружного воздуха +8 градусов Цельсия.

Дата подключения жилого фонда будет определена постановлением администрации городского округа Большой Камень. В предыдущие годы подача тепла в жилые дома начала производиться: в 2016 году с 14 октября, в 2015 году с 19 октября, в 2014 году с 20 октября. Среднесуточная температура в прошедшие дни октября находилась в пределах от 6,5 градусов, до 17,2 градусов тепла.

Источник - bk.pk.ru



Читайте так же



7 деалс

99 memorial

mes





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru