onf

В Большом Камне подвели итоги всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

30 Ноя 2016

В целях противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциальных опасных психоактивных веществ, ликвидации точек сбыта наркотиков и наркопритонов в период с 14 ноября по 25 ноября 2016 года на территории городского округа Большой Камень и Шкотовского района проведена Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью», в которой принимали участие все службы и подразделения межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский».

За время ее проведения, в Межмуниципальном отделе МВД России «Большекаменский» было зарегистрировано 8 фактов, содержащих информацию о незаконном обороте наркотических веществ, возбуждено 3 уголовных дела по ст. 228 УК РФ и 228.1 УК РФ, одно из которых двухэпизодное. За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а так же за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества привлечено к административной ответственности 7 человек.

Кроме этого, в ходе операции сотрудниками полиции проведен ряд лекций в образовательных учреждениях по профилактике наркомании и токсикомании с разъяснением правовых последствий немедицинского потребления наркотических и токсических средств.

В ходе проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», целью которой является пресечение распространения наркотических средств, в отделение по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Большекаменский» поступила информация о незаконном сбыте наркотиков на территории поселка Шкотово Шкотовского района. Сотрудниками полиции проведена операция "контрольная закупка", в результате которой в хозяйственной постройке, по ул. Краснофлотской был задержан житель п. Шкотово, который незаконно, путем продажи за 1000 рублей сбыл покупателю сверток с веществом, похожим на слипшийся табак, со специфическим запахом, характерным для наркотического средства-смесь табака и масла каннабиса.

Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистическое отделение. Согласно заключениям эксперта, вещество является наркотическим средством-смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом) весом 1, 491 гр., что является значительным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п. «б» Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении  подозреваемого избрана мера пресечения-заключение под стражу. Максимальное наказание за указанное деяние предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Источник - Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru