В Большом Камне прошли памятные мероприятия, посвященные 75-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны

23 Июн 2016

22 июня в 11 часов в Большом Камне состоялся ритуал памяти «А на войне, как на войне», посвященный 75-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии принял участие исполняющий обязанности главы администрации городского округа Вячеслав Москаев, члены общественной ветеранской организации г. Большой Камень, ветераны войны и труженики тыла, представители администрации и Думы городского округа, командования 72-й бригады и местного отдела военного комиссариата Приморского края, специального управления ФПС № 25 МЧС, учащиеся школ, детских садов и жители города.

Люди возложили живые цветы к подножию памятника павшим воинам, возле которого проходил ритуал памяти.

В селе Петровка и в мкр. Южная Лифляндия тоже прошли ритуалы памяти, посвященные 75-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Отметим, что памятные мероприятия в городском округе Большой Камень начались в ночь на 22 июня Всероссийской акцией «Свеча памяти».

В нашем городе акция прошла впервые. В ней приняли участие около 50 жителей города, которые пришли почтить память воинов-земляков, погибших на полях войны. В числе участников люди разных возрастов, которые с двух сторон организованной группой двинулись к Памятнику воинам-землякам, павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов с зажженными свечами и живыми цветами в руках. После возложения свечей к Огню памяти, люди почтили память героев минутой молчания. Аналогичные акции прошли и во многих других городах Приморского края.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru