В Большом Камне провели рейд по профилактике нарушений ПДД

13 Фев 2017

В субботу на дорогах Большого Камня сотрудники ГИБДД МОМВД «Большекаменский» провели рейд по профилактике нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов, предоставления преимущества пешеходам на «зебре».

Причиной проведения подобных рейдов в последнее время явился тот факт, что в январе 2017 на дорогах города зарегистрировано 5 наездов на пешеходов, в которых пострадали 6 человек, при этом 4 наезда произошли непосредственно в зоне действия пешеходного перехода.

Дежурные и дополнительные патрули ДПС расположились у наиболее оживленных переходов. В течении первого получаса работы было оформлено 4 административных материала за непредоставление преимущества пешеходам на «зебре». При этом большинство водителей аргументировали свои нарушения тем, что пешеход начал переход на другой полосе движения и водитель успел бы проехать, не угрожая пешеходу. У остальных автолюбителей найдутся другие важные оправдания. Здесь важно помнить требование пункта 14.1 Правил дорожного движения РФ: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Госавтоинспеция напоминает, что невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам пользующимся преимуществом в движении влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

В ходе рейдового мероприятия инспекторы разъясняли автолюбителям аварийную ситуацию, сложившуюся на дорогах города, обращались с просьбой об особенно острожном проезде по участкам дорог, расположенных вблизи от образовательных учреждений, а так же вручали памятки о безопасном проезде пешеходных переходов и о правилах перевозки детей в машине.

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru