onf

В Большом Камне проводятся мероприятия по пресечению незаконного недропользования

13 Янв 2016

В рамках исполнения поручения по протоколу совещания губернатора Приморского края с главами муниципальных образований Приморского края от 13.08.2015 № 4-МО администрация городского округа Большой Камень проводит ряд мероприятий по пресечению незаконного недропользования на территории города.

В сентябре 2015 был проведен осмотр земельных участков, расположенных в районе полигона твердых бытовых отходов, выделенных под разработку полезных ископаемых. В ходе визуального осмотра было сделано предположение о незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых вне границ выделенных участков.

Заявление о самовольном занятии и использовании земель было подано вБольшекаменскую межрайонную прокуратуру для проведения проверки по фактам установленных нарушений. Проверка осуществлялась совместно с ФГУП «ФКП Росреестр» по Приморскому краюи администрацией городского округа Большой Камень.

В ходе проверки проведены геодезические работы, по результатам которых предположения о незаконной разработке подтвердились.В связи с этим, направлено заявление в прокуратуру, с просьбой обратиться в суд в порядке ст.45 ГПК РФ в защиту прав, свобод и законных интересов граждан и городского округа о возложении обязанности произвести рекультивацию земель нарушенных при открытых горных работах.

Кроме того, администрацией городского округа было направлено заявление о незаконной добыче полезных ископаемых в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru