onf

В Большом Камне состоялись конкурсные состязания в рамках чемпионата рабочих профессий World Skills Russia

05 Мар 2017

В Приморском крае стартовал открытый региональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» — World Skills Russia. Он проводится в Приморье уже второй раз. Традиционно площадками конкурса для студенчества стали производственные предприятия — Дальзавод, Восточная верфь, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта и другие. Но есть и новшества. В этом году, впервые, в конкурсе по трём компетенциям принимают участие школьники. Соревнования по двум из них проводятся в Большом Камне.

Площадки для школьников Приморья, соревнующихся в категории Junior Skills, организованы в средней школе №4. В нашем городе учащиеся соревнуются по двум самым продвинутым компетенциям: мобильная робототехника и инженерный дизайн.

Открывая интеллектуальные соревнования, начальник управления образования городского округа Большой Камень Оксана Монастырских поприветствовала собравшихся детей, преподавателей, судей и экспертов: «Мы можем гордиться тем, что соревнования такого уровня проходят в нашем городе. Это не случайно — ведь наши дети, в частности воспитанники именно четвертой школы и центра детского творчества, не раз занимали призовые места на краевых и региональных соревнованиях именно по робототехнике».

В двух просторных кабинетах четвертой школы организаторы развернули удобные и продуманные площадки для юных творцов. На каждом рабочем месте — компьютер или ноутбук. Без них в робототехнике и инжиниринге никак, ведь программы для своих вертких и умных машин ребята и девчонки пишут сами.

На соревнования по интеллектуальному спорту пришел поболеть депутат думы города Большой Камень Виталий Меленчук. «Здорово, что наша молодежь идет в ногу со временем, — отметил он. — Сегодня здесь одноклассники моего сына. И я вижу другое поколение, другую, новую прослойку нашего общества. Это действительно инженерные умы, и без громких слов наше будущее».

Виталий Петрович отметил, что в таких состязаниях важна не только соревновательная составляющая, но и тот факт, что сами состязания проводятся под патронажем ведущих инжиниринговых, технически продвинутых, компаний.

«Это значит, что специалисты ДЦСС, судоверфи, Дальзавода и других промышленных гигантов краевого уровня безусловно отслеживают не только уровень подготовки будущих специалистов, но и их талант, умение соображать и видеть новое. А значит, участие, а тем более победа в этих состязаниях — хороший шанс получить путевку в жизнь от производственников».

Напомним, что генеральным партнёром чемпионата рабочих профессий World Skills Russia выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.С его помощью к участию привлечены компании, ведущие деятельность на территориях опережающего развития, и другие крупные работодатели региона, которые, безусловно, обратят внимание на юные таланты.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru