В Большом Камне введен особый противопожарный режим

14 Апр 2016

С 11 апреля 2016 года Большой Камень вошел в число 19 муниципалитетов края, на территории которых введен особый противопожарный режим. Данный режим введен в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся в южной и центральной части Приморского края.

Все силы и средства тушения лесных пожаров переведены в режим повышенной готовности.

Администрация городского округа Большой Камень принимает ряд дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в весенний пожароопасный период 2016 года в соответствии с постановлением администрации № 456 от 31 марта 2016 г.

31 марта 2016 года было проведено заседание комиссии по ЧС и ПБ на тему: «О мерах по предупреждению и ликвидации природных пожаров на территории городского округа Большой Камень в 2016 году и мерах по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, потенциально подверженных угрозе природных пожаров». На заседании утвержден состав оперативного штаба по предупреждению и тушению природных пожаров на территории городского округа Большой Камень и
состав сил и средств, привлекаемых к их ликвидации. Кроме этого утвержден оперативный план по ликвидации природных пожаров на территории городского округа.

Для мониторинга обстановки и оперативного реагирования на несанкционированные палы задействована дежурная смена аварийно-спасательного формирования оснащенная средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарём.

Так же, в соответствии с муниципальной программой «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций на период 2014-2018 гг.», ведутся работы по созданию муниципальной системы оповещения. В настоящее время смонтированы и введены в действие 6 её сегментов, которые расположены на зданиях МБОУ СОШ №№ 1, 2, 3, 4, 27 и ул. Блюхера,21. Охват населения
муниципальной системой оповещения составляет 55%.

В пожароопасный период жителям запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить в лесах и на садовых участках огнеопасные работы и устраивать свалки мусора. Особый противопожарный режим обязывает жителей городского округа неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность.

Напоминаем, в случае обнаружения пожара необходимо звонить по телефону 01, или 010 (с мобильных телефонов).

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru