В Большом Камне выпала двухмесячная норма осадков

20 Янв 2016

Снегопад, прошедший 18-19 января, принес выпадение двухмесячной нормы осадков. В настоящее время коммунальные службы города продолжают борьбу со стихией - в круглосуточном режиме ведется очистка городских дорог, тротуаров, пешеходных переходов, от снега. Территория города будет очищена, на это требуется время.

Очистка от снега дорог, пешеходных дорожек происходит недостаточно оперативно. 19 января на экстренном совещании в администрации городского округа было выявлено, что причиной несвоевременной уборки снега на ряде объектов является недобросовестное выполнение своих договорных обязательств компанией ООО «Альфа». К сожалению, все попытки связаться с директором компании Шарифовым Романом Мамедовичем не увенчались успехом, поэтому причины таких действий не известны. На основании выигранного аукциона, после проведения торгов и заключения договора ООО «Альфа» обязана была приступить к очистке пешеходных дорожек сразу же после того, как толщина снежного покрова превысила 2 см, то есть фактически, утром 18 января, и осуществлять работы в круглосуточном режиме в две смены. Однако, ООО «Альфа» до настоящего времени не приступила к выполнению своих обязательств, тем самым нарушив условия договора.

В ходе совещания было принято решение обратиться в ООО «РЭУ 5,8» с просьбой провести очистку улиц города от снега вместо ООО «Альфа». Невзирая на свой объем работ, «РЭУ 5,8» организовало уборку снега с пешеходных зон городского округа, выражаем им особую благодарность. Так же, благодарим всех, кто проявил гражданскую позицию и вышел убирать снег возле своего дома и двора самостоятельно.

Напомним, к уборке снега должны своевременно присоединиться управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противогололедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку подведомственных территорий.

Несмотря на все сложности, долгожданный снег принес радость для маленьких горожан. Родители с маленькими детьми и детвора постарше вышли во дворы, чтобы поиграть в снежки, покататься с горок, слепить снеговика и просто поваляться в снегу. Вот уж действительно, кто умеет радоваться любой погоде.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru