В Большом Камне заканчиваются испытания корвета, построенного по технологии "стелс"

16 Янв 2017

Многоцелевой корвет "Совершенный" проекта 20380 пополнит состав Тихоокеанского флота в первой половине этого года, сообщают "Вести Приморье".

В настоящее время корабль проходит испытания на заводе судового оборудования "Восток"(г.Большой Камень) под контролем военных специалистов Тихоокеанского флота по вооружению, связи, противовоздушной обороне, радиоэлектронной борьбе и специалистов других областей".

"Совершенный" был заложен на Амурском судостроительном заводе еще в 2006 году, его спустили на воду в 2015-м и отправили на достройку в Приморье. Он станет первым кораблем из серии четырех корветов,которые получит ТОФ.

Многоцелевые корветы проекта 20380 - корабли ближней морской зоны, способные вести борьбу с кораблями и подводными лодками, оказывать огневую поддержку в ходе десантных операций. Корабль построен по современной технологии радиолокационной малозаметности ("Стелс"). Полное водоизмещение корветов достигает около 2,2 тысячи тонн, скорость - 27 узлов, дальность автономного плавания - 4 тысячи миль. Основу вооружения этих кораблей составляют противокорабельный и зенитный ракетные комплексы "Уран" и "Редут", они также оснащаются артиллерийским и противолодочным вооружением, несут вертолет.

Источник - "Вести:Приморье".



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru