onf

В Большом Камне завершились новогодние мероприятия

13 Янв 2016

Подошли к концу новогодние каникулы. Три месяца в городе шла напряженная работа по подготовке к празднованию Нового года. В соответствии с планом, утвержденным постановлением администрации городского округа Большой Камень, проведена разъяснительная работа с руководителями торговых предприятий о правилах торговли и хранения пиротехнических изделий бытового назначения. В организациях города проведены внеплановые инструктажи работников по соблюдению требований пожарной безопасности и порядке действий при пожаре в период проведения новогодних и рождественских праздников. Места массового скопления людей были обеспечены дополнительными первичными средствами пожаротушения. Сотрудниками управления ФГКУ «СУ ФПС № 25 МЧС России» организованы дежурства в муниципальных учреждениях культуры в период проведения массовых мероприятий с целью обеспечения противопожарной безопасности.

Проведены работы по устройству новогодних площадок во всех микрорайонах города, в том числе Петровке и Южной Лифляндии, обеспечено музыкальное сопровождение площадок и их ежедневные уборки. Безопасность и охрану правопорядка в местах проведения праздничных мероприятий обеспечивали сотрудники МО МВД России «Большекаменский» и члены добровольной народной дружины Большого Камня.

Зима в этом году выдалась аномально теплой и бесснежной, поэтому мероприятия по заливке катков были перенесены до установления минусовой температуры. Нестабильность температурного режима тоже создала определенные сложности в части обеспечения качества заливки. Все проблемы связанные с заливкой отработаны и будут учтены при организации катков на будущий год. В текущем году чистка и дозаливка катков будет проходить согласно графика. Теплые новогодние праздники и отсутствие снега не омрачили праздничного настроения в городе.

Для создания праздничного настроения жителей и гостей города искусственные елки были установлены в городе раньше планового срока. Особое внимание в этом году уделено световому и художественному оформлению города. Успешно реализована концепция празднования 2016 года с варежкой - символом и девизом «Сделаем Новый год теплее». Более полутысячи взрослых и детей Большого Камня приняли участие в изготовлении варежек, для того, чтобы не только украсить, а именно согреть елку у Дворца Культуры «Звезда», учреждения образования и культуры. Многие жители Приморья, отметили идею с варежками, и в некоторых источниках сети интернет назвали нашу елку самой красивой в крае. Кроме этого, выразили надежду на следующий Новый год в своих территориальных образованиях организовать подобные мероприятия.

Идею оформить город в едином «теплом» стиле поддержали и предприниматели городского округа Большой Камень, украсив свои предприятия плакатами, щитами в заданной тематике. До сих пор можно наблюдать такие щиты при въезде в город. Активная молодежь Большого Камня, участвующая в уличных новогодних театрализованных мероприятиях раздавала жителям города флаеры в виде варежки, на которых с одной стороны было размещено поздравление жителям города от имени администрации, а на другой стороне программа праздничных мероприятий. Теплее стала и главная улица города - Карла Маркса, освещенная волшебными огнями фонариков и гирлянд.

1 января 2015 года в 18.00 площадка Дворца Культуры «Звезда» превратилась в зону активного отдыха, где горожане были не только зрителями, но и участниками. В течение театрализованного представления самым активным вручались призы. Праздник закончился ярким фейерверком. Всего в Большом Камне поведено 270 новогодних мероприятий, в которых приняли участие около 16 000 человек.

Администрация городского округа Большой Камень благодарит всех, кто откликнулся на девиз «Сделаем Новый год теплее», поддержал единую концепцию по подготовки и украшению предприятий, улиц и внешнего облика города.

Источник — Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru