onf

В очередной раз прошёл совместный рейд инспекторов ДПС и добровольцев Большекаменской народной дружины

15 Фев 2016

Добровольцы Большекаменской народной дружины очередной раз вышли в рейд с инспекторами дорожно-патрульной службы. В настоящее время на территории Приморского края проходит профилактическая операция «Уголь», в связи с чем при надзоре за дорожным движением особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют транспортным средствам, перевозящим данный вид топлива, проверяют наличие у водителей всех необходимых документов на груз, а также их подлинность и соответствие действительности. В ходе совместной работы инспекторов с дружинниками были остановлены и досмотрены около 9 грузовых транспортных средств, нарушений не выявлено.

Кроме того, в выходные дни приоритетными направлениями для инспекторов ДПС является профилактика нарушений перевозки детей в личном авто и выявление водителей, управляющих в состоянии опьянения. Поэтому в ходе рейда, пока инспектора проверяли водительские удостоверения – дружинники проводили профилактическую беседу с ожидающими водителями и их пассажирами, вручали памятки о безопасных способах перевозки детей в легковой машине, а так же о недопустимости управления ТС в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе рейдового мероприятия были выявлены 52 нарушения правил дорожного движения, из них – 2 нарушения правил перевозки детей, 5 – нарушений правил предоставления преимущества пешеходам, а так же нарушения скоростного нарушения, правил остановки-стоянки, управление ТС водителем, лишенным права управления и т.д.

По завершении совместной смены инспектора ДПС выразили надежду на продолжение сотрудничества, подчеркнули особую необходимость таких помощников при работе по выявлению нарушителей, подпадающих под статью 264 Уголовного Кодекса РФ. Такие нарушители садятся за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, хотя с момента вынесения (или завершения) наказания за такое же нарушение у них еще не прошло и года. Дружинники с энтузиазмом отнеслись к этому предложению. Единственным условием добровольцев стала просьба о проведении дополнительных более детальных инструктажей по данному направлению, так как, хотя среди дружинников имеются бывшие сотрудники полиции, большая часть – обычные рабочие и служащие городских предприятий.

Пресс-служба МОМВД России «Большекаменский».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru