onf

В семью Носовых из Большого Камня пришла тройная радость

20 Фев 2016

Этот День защитника Отечества Владимир Носов встретит в численном меньшинстве: теперь в его семье есть уже трое прекрасных дам, а с сыном их «всего» двое. Впрочем, его это точно не огорчает.

Маленькие Катя, Надя и Саша родились 14 января в Приморском краевом перинатальном центре. Теперь для семейства Носовых праздник Старый Новый год будет действительно особенным. Но пока их мысли точно не о грядущих торжествах, ведь трое младенцев – это не шутка. Даже пронырливые журналисты «Комсомолки» не стали беспокоить усталых родителей и ограничились телефонным звонком.

– Когда первое УЗИ сделали, это был большой сюрприз, – признался Владимир. – А потом уже как-то свыклись, начали готовиться. Бабушки-дедушки рады, конечно, возят, помогают, пеленки стирают.

Конечно, самим родителям сейчас точно нелегко – тем более, что это их первые детки. А нескромный вопрос, была ли беременность запланированной, не понадобился: слишком очевидна была отцовская радость, сквозящая буквально в каждом слове.

Наверное, можно сказать, что семье Носовых повезло получить такое пополнение именно в Приморье. Кроме всего прочего в нашем крае действует программа, законодательно закрепленная в очень немногих регионах России.

– С рождением тройни эта семья может получить и квартиру, – напоминает Елена Сумина, специалист по связям со СМИ департамента труда и социального развития Приморья. – Обеспечение жильем семей, где единовременно родилось трое и более детей – это краевая программа.

На вопрос, знает ли он об этой программе, Владимир ответил утвердительно: не только знает, но и намерен обязательно поучаствовать!

– Конечно, мы будем брать квартиру побольше. Вот так, в одночасье, стали многодетной семьей, – улыбается он в трубку. – Подыщем в Большом Камне. Жена моя из Владивостока, но сам я отсюда, да и прописаны оба здесь.

Цены на жилье, конечно, в Большом Камне не такие кусучие, как во Владивостоке – впрочем, сертификат должен покрыть очень серьезные расходы.

В Приморье семьи, где родились тройни или еще больше малышей, получают свидетельство на выплату, которое они могут использовать при покупке недвижимости. Сумма рассчитывается исходя из количества человек в семье, на каждого должно приходиться не менее 18 квадратных метров. То есть это три младенца, оба родителя и, если есть, старшие детки – квартира должна выйти не меньше 90 метров. И берутся не абстрактные цены, а средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленная Приморскому краю Минстроем России. В результате приобрести квартиру с помощью такой соцвыплаты действительно реально.

В 2016 году в бюджете края предусмотрено 41,2 миллиона рублей на жилищных условий семьям с тройнями, и первые шесть заявок уже поданы.

Источник - "Комсомольская правда", фото: Семён АПАСОВ.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru