Внимание большекаменцам! МЧС объявило экстренное предупреждение в Приморье в связи с надвигающимся циклоном

05 Мар 2016

ГУ МЧС России по Приморскому краю объявило сегодня, 5 марта, экстренное предупреждение в связи с надвигающимся циклоном с Восточной Монголии и КНР. По данным синоптиков, в ночь на 6 марта на юге Приморья и во Владивостоке пройдут сильные дожди с количеством 15-30 мм за 12 часов и менее при штормовом ветре 23-28 м/с. Также с 5 по 6 марта на дорогах ожидается гололедица, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

"С 6 по 8 марта на юге Приморского края ожидаются осадки, местами сильные в виде мокрого снега, дождя. На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления. Днем и вечером 5 марта во Владивостоке ожидаются сильные осадки (преимущественно в виде дождя) с количеством 15-30 мм за 12 часов и менее при юго-восточном ветре 23-28 м/с. В период с 5 по 6 марта на дорогах ожидается гололедица", – рассказали в пресс-службе.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории южных и восточных районах Амурской области, Еврейской автономной области, южных и центральных районов Хабаровского края, Приморского края, на территории Сахалинской области возможно возникновение ЧС до межмуниципального характера.

В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов, резким повышением количества травматизма людей.

Источник - РИА PrimaMedia.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru