Временного главу Большого Камня заподозрили в коррупции

06 Апр 2016

Следственные органы изучают действия и.о. главы Большого Камня Вячеслава Москаева на предмет наличия в них признаков состава коррупционного преступления. Временного градоначальника обвиняют в ограничении конкуренции на земельном аукционе, объявленном администрацией города, на котором победил сам глава. Соответствующие документы поступили в марте 2016 года в СУ СК РФ по Приморскому краю от Большекаменского районного прокурора, сообщили в ведомстве.

Как следует из материалов дела, в конце 2015 года администрация городского округа объявила о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка под строительство индивидуального жилого дома. С целью участия в аукционе в администрацию поступило три заявки, первым документы подал сам и.о. главы Большого Камня. Его заявка и оказалась единственной, допущенной к торгам. Аукцион был признан недействительным, а уже 2 февраля администрация городского округа заключила с Москаевым договор № 33/16 аренды указанного земельного участка.

«Учитывая, что Москваев В.С. с сентября 2013 года по настоящее время исполняет обязанности главы администрации городского округа Большой Камень и является организатором аукциона на право заключения договора аренды указанного участка, данное лицо не имело право участвовать в указанном аукционе», - следует из заключения прокуратуры. Свою позицию надзорная инстанция обосновывает нарушением главой города целого ряда статей законов - о муниципальной службе, а также о противодействии в коррупции.

К выводу о нарушении другого федерального закона пришло и антимонопольное ведомство Приморья. При проведении аукциона был самовольно сокращен срок его проведения, что привело к ограничению конкуренции среди участников.

Земельный скандал в Большом Камне – не первый в Приморье, который рискует обернутся уголовным преследованием главы городского округа. В начале марта арестован глава Находкинского городского округа Михаил Пилипенко, который подозревается в причастности к злоупотреблениям с земельными участками в муниципальном образовании. Процессуальные действия правоохранительные органы тогда связали с усилением борьбы с коррупцией в органах муниципальной власти края.

Источник - МК.RU Владивосток.
http://vlad.mk.ru/articles/2016/04/06/vremennogo-glavu-bolshogo-kamnya-zapodozrili-v-korrupcii.html



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru