onf

Все попытки граждан уйти от ответственности за нарушения ПДД, предлагая инспекторам ДПС взятки, фиксируются

14 Окт 2016

Одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям.

Так, довольно часто с действиями коррупционного характера сталкиваются сотрудники Госавтоинспекции. Ведь в случае нарушения ПДД инспекторы ДПС составляют административные материалы, в некоторых случаях запрещают дальнейшую эксплуатацию транспорта, далее оплата штрафа либо судебные инстанции, грозящие лишением права управления автомобилей, порой на немалый срок. Существуют водители, которые предпочитают решать все вопросы с инспекторами ДПС "на месте".

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием, которое предусмотрено статьей 291 Уголовного кодекса РФ. За дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере до полутора миллионов рублей, лишением права занимать определенные должности, лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки (статья 291 УК РФ).

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Обязательное использование видеорегистраторов призвано дисциплинировать как сотрудников Госавтоинспекции, так и участников дорожного движения.

Не стоит забывать, что взятки берут только потому, что их дают. Если вы против коррупции, то начните, в первую очередь, с себя!

Источник - ГИБДД МОМВД России «Большекаменскй».



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru