Выездное совещание провел исполняющий обязанности главы администрации Большого Камня Вячеслав Москаев

10 Ноя 2016

8 ноября исполняющий обязанности главы администрации городского округа Вячеслав Москаев провёл с группой депутатов выездное совещание, посетив ряд школ Большого Камня. Данная инициатива Вячеслава Сергеевича напрямую связана с вопросами и предложениями депутатов по корректировке бюджета, которые возникли на заседании комиссии 3 ноября.

Один из вопросов, который депутаты задавали на комиссии по социальным вопросам стоял ребром. Предстояло решить, что делать с кровлей в школе № 2, которая после проливных дождей и сильного ветра дала течь сразу в четырёх местах. Схожие проблемы возникли в школах № 27 и № 8.

После осмотра аварийных участков кровли в школе № 2 участники выездного совещания пришли к выводу, что медлить с ремонтом нельзя. Составлена смета, согласно которой выборочный ремонт кровли обойдётся в 400 тыс. руб. Дело — за депутатами. «Пусть парламентарии сами убедятся, что возникшую проблему обойти не удастся, — сказал Вячеслав Сергеевич. — Кровлю необходимо восстановить до наступления холодов, иначе к весне разрушения станут гораздо значительнее».

Что же касается двух других школ, то, по мнению специалистов, проводивших осмотр, им необходим капитальный ремонт кровель, что не соизмеримо затратнее. Однако здесь, по мнению Вячеслава Москаева, мы можем рассчитывать на финансовую помощь края, вступив в программу софинансирования. «Привлечение краевых средств позволяет сэкономить собственные, — подчеркнул Вячеслав Сергеевич. — Это вполне оправданный, рациональный ход, особенно в тех случаях, когда речь идёт о дорогостоящих проектах, таких, как капитальный ремонт, строительство или реконструкция.

Кроме того, в ходе поездки предстояло определить, какие из существующих сегодня на территории Большого Камня хоккейных коробок должны быть подготовлены и залиты, а какие восстанавливать не имеет смысла.

Заместитель председателя Думы Александр Андрюхин предложил восстановить старую хоккейную коробку возле первой школы, где когда-то тренировался хоккейный клуб «Союз». Сегодня сооружение не эксплуатируется, оно пришло в негодность и практически развалилось. В прошлом году работники детской юношеской спортивной школы пытались залить коробку, однако безрезультатно: из-за бугристой поверхности вода растекалась неравномерно и застывала «островками», а часть из-за отсутствия дренажа и бортиков, стекала вниз. Кроме того, как заметила директор ДЮСШ Ирина Запевалова, в момент заливки возникли серьёзные проблемы в доме напротив: упало давление воды в системе, и она не поднималась по трубам выше третьего этажа. Естественно, жильцы были крайне недовольны.

Возник резонный вопрос: зачем реанимировать сегодня старую площадку, которая к тому же не существует как объект, если в двух шагах от неё есть новая, универсальная. Она не боится ни воды, ни льда, ни острых коньков. Кроме того, здесь есть все условия для занятий — места для переобувания, хорошее освещение. На Новый год в центре площадки можно установить нарядную ёлку. Более того, заливать эту универсальную площадку предполагается из специальных гидрантов, расположенных на территории школы, для того, чтобы коробку — чтобы не беспокоить жильцов ближайших домов. Кстати, именно так создают катки по всему краю, и комиссия пришла к выводу, что нет необходимости напрасно тратить деньги и беспокоить горожан.

По материалам Елены Бодосовой.
Фото Александра Коваленко.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru