Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин проинспектировал ход работ на судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне

23 Июн 2016

22 июня замглавы Правительства России прибыл с рабочим визитом в Большой Камень. Он осмотрел строительные площадки судостроительного комплекса «Звезда», посетил блок корпусных производств и тяжелый достроечный стапель.

После осмотра строительных площадок Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросу строительства судостроительного комплекса. В нем приняли участие представители коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и Аппарата Правительства, компании «Роснефть», Фонда развития Дальнего Востока и Корпорации развития Дальнего Востока, а также администрации Приморского края.

На совещании обсудили вопросы обеспечения комплекса электро- и газоснабжением, строительства жилья для работников завода, а также переноса на новую территорию производственных зданий и сооружений ДВЗ «Звезда», обеспечивающих ремонт кораблей военно-морского флота и попадающих в границы застройки.

В стадии строительства и объекты социальной инфраструктуры. Как отметил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, в микрорайоне «Шестой», где администрацией края будут построены три многоэтажных монолитных дома на 746 квартир для работников завода, уже развернут строительный городок, ведутся подготовительные работы. Совместно с администрацией городского округа Большой Камень, которую на совещании представлял исполняющий обязанности глава администрации Большой Камень Вячеслав Москаев, проработаны вопросы подключения к инженерным коммуникациям, создан алгоритм строительства и подключения к микрорайону систем водо-тепло-энергоснабжения, водоотведения, проработана схема газопровода для газовой котельной, которая будет в перспективе снабжать теплом и два следующих за «Шестым» микрорайона.

Напомним, на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень ведется строительство современной верфи «СК «Звезда». Новая верфь будет строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России по причине существующих ограничений спусковых и гидротехнических сооружений. Судоверфь уже подписала контракты на 2,5 года работы.

Фото Юлии Шатиной.
Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru