Заседание градостроительного совета состоялось в администрации Большого Камня

20 Мар 2017

17 марта в администрации городского округа Большой Камень состоялось заседание градостроительного совета под руководством главы городского округа Дмитрия Чернявского и исполняющего обязанности главы администрации Вячеслава Москаева. В заседании приняли участие архитекторы, строители, представители общественности городского округа Большой Камень, сотрудники администрации. Собравшиеся рассмотрели варианты колористического (цветового) решения фасадов жилых домов микрорайона «Шестой». Новостройки станут новой архитектурной изюминкой Большого Камня, не смотря на то, что выстроены будут по типовым проектам. Все дело в цвете – компания «ОМО-БК», которая является резидентом ТОР «Большой Камень» и входит в группу компаний КЭР решила раскрасить их современно и нестандартно.

Проектировщик, (проектные институт «Арена» г. Москва), предложил застройщикам, а они в свою очередь городу, три варианта современного расцвечивания фасадов новостроек. Евгения Майорова, начальник управления подготовки строительства ООО «КЭР», пояснила, что один из них предполагает так называемую горизонтальную цветовую разбивку, второй - вертикальную, третий - хаотичное деление фасадов на различные цвета.

«Проще говоря, - рассказала Евгения Юрьевна, - мы предложили выбрать как будут располагаться цветовые полосы облицовки: сверху вниз, справа налево, и «просто квадратиками». Предложили и несколько цветовых сочетаний: синий с зеленым, бордовый с сиреневым, темно голубой с синим и еще несколько. Члены градостроительного совета после внимательного обсуждения пришли к выводу, что наиболее уместной для города будет горизонтальная разбивка, а вот что касается цветов, то каждому дворику они порекомендовали «присвоить» свой колор. Эта идея пришлась по душе всем. Сейчас мы ждем протокол, что бы продолжить работу.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Большой Камень Наталия Мамонтова, подтвердила, что дворики в микрорайоне действительно будут. «Новые дома будут расположены таким образом, что внутреннее пространство действительно будет разбито именно на «дворики» - как в старые добрые времена, - пояснила Наталия Александровна. «Мы предложили, что бы каждый такой дворик имел свой цвет, а вот объединял микрорайон единый цвет – крыш. Будет очень уютно».

В настоящее время проект планировки микрорайона «Шестой» находится на доработке – изменения в него пришлось вносить в связи с увеличением этажности жилых зданий. Таким образом, у застройщиков есть время обдумать и утвердить с проектировщиками предложения совета. Так как в ходе заседания выяснилось что школу там построить нельзя, принято решение её реконстурировать.

Проект реконструкции сейчас обсуждается с краевой администрацией, визит вице-губернатора Эдуарда Портного, курирующего строительство в Приморском крае, прямое тому подтверждение. Эдуард Геннадьевич внимательно осмотрел школу №44, и убедился, что если одна из старейших школ Большого Камня полностью обновит свою материальную базу, она действительно сможет принять уже не четыреста, а тысячу учеников.

По материалам пресс-службы администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



2 плитка

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru