onf

Заводу «Звезда» в Большом Камне - 61 год со дня образования

07 Дек 2015

В Большом Камне председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков поздравил работников Дальневосточного завода «Звезда» с 61-й годовщиной образования предприятия. Он наградил лучших специалистов Почетными грамотами и Благодарностями краевого парламента.

«Дальневосточный завод «Звезда» обеспечивает боевую мощь нашего атомного флота, - сказал генеральный директор завода Юрий Фильченок. – У нас трудная работа, но прошедший год предприятие отработало неплохо – мы сдали атомный крейсер Тихоокеанскому флоту и сейчас выполняем работы по другим государственным контрактам. В целом, завод имеет хорошую загрузку и перспективы работы на много лет вперед. Кроме того, продолжаются работы по созданию первой расширенной очереди судостроительной верфи «Звезда». С 2016 года начнется программа по строительству в Большом Камне жилья для судостроителей».

По словам Юрия Фильченка, на обеспечение строительства первой расширенной очереди судоверфи необходимо привлечь более трех тысяч специалистов.

«Сейчас перед заводом «Звезда» стоят новые задачи, связанные не только с ремонтом боевых кораблей, но и со строительством гражданского флота, - сказал Виктор Горчаков. – Все виды работ предполагают наличие высококвалифицированных кадров. На заводе есть костяк, в который входят опытные специалисты, но предприятию нужна молодая смена».

По словам спикера краевого парламента, необходимо активизировать работу по подготовке кадров для промышленности, увеличивать популярность инженерных специальностей и рабочих профессий.

«Завод вступает в новый период своего развития – начинает менять свое лицо, - считает Виктор Горчаков. – Предприятию предстоит сформировать новый потенциал для развития Дальнего Востока. Предполагается вложение колоссальных средств в развитие Большого Камня и завода «Звезда». Выполнение этих планов определяется профессионализмом людей. И поэтому очень важная задача стоит перед предприятием – подготовка кадров для промышленного производства на Дальнем Востоке».

В Большом Камне подготовкой кадров занимается Дальневосточный судостроительный колледж - единственное среднее профессиональное учебное заведение региона, выпускающее специалистов-судостроителей. Более 90 процентов выпускников трудоустраиваются на заводе «Звезда». Строительство нового судостроительного комплекса до 2020 года потребует 10 тысяч квалифицированных специалистов. В связи с этим учебное заведение увеличило набор учащихся по профильным специальностям, востребованных в судостроении и судоремонте. С каждым годом набор растет на 10-20 процентов. Сейчас в колледже обучается около 460 человек.

«Уже на протяжении 50 лет наше учебное заведение готовит кадры для завода «Звезда», - сказал директор Дальневосточного судостроительного колледжа Геннадий Левченко. – Мы продолжаем плодотворно сотрудничать с этим предприятием. Сейчас мы включены в программу подготовки кадров судостроителей и судоремонтников. Она рассчитана на три года. Благодаря  этой программе, для колледжа закуплен все необходимое оборудование, и уровень подготовки наших специалистов существенно вырос».

Кроме того, подготовкой кадров для предприятий судоремонтной и судостроительной промышленности занимается филиал Дальневосточного федерального университета в Большом Камне. Президент Ассоциации выпускников ДВФУ Виктор Горчаков отметил работу этого учебного заведения по подготовки специалистов-корабелов.

Справка

Дальневосточный завод «Звезда» входит в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Это ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. На заводе работает высококвалифицированный профессиональный коллектив, насчитывающий сегодня около четырех тысяч человек. Накопленный богатый опыт и применение передовых технологий позволяют предприятию использовать технологические возможности и развитую инфраструктуру вспомогательных производств для судоремонта, строительства гражданских судов, утилизации отслуживших свой срок кораблей, изготовления различных видов металлоконструкций, разнообразной продукции, как судового, так и общего машиностроения, нестандартного оборудования, оснастки и инструмента

Источник - пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru