Зебры будут жёлтыми, появятся парковки для инвалидов и у "Якоря" запретят остановку - итоги комиссии по безопасности дорожного движения в Большом Камне

25 Мая 2015

Знак «направление главной дороги», действующий на пересечении улиц Горького и Лебедева, меняться не будет, а пешеходные переходы в Большом Камне будут перекрашены в жёлтый цвет. Эти и другие решения были приняты на комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшейся в минувший четверг, 14 мая.

Повестка заседания включала семь вопросов, в числе которых — проверка исполнения предыдущих решений комиссии, а также рассмотрение писем и предложений граждан по организации дорожного движения.

 

Зебра станет жёлто-белой

Несмотря на меры профилактики, число наездов на пешеходов из года в год не уменьшается. Происходит это чаще всего на неконтролируемых пешеходных переходах, где отсутствует освещение. Одна из причин — плохая  видимость дорожной разметки, которая к тому же за лето сильно изнашивается. Члены комиссии решили изучить опыт других городов, где «зебра» наносится жёлтой краской и хорошо видна даже издалека. По их мнению, это стало бы эффективной мерой профилактики наездов, особенно в зимний период.

 

На Блюхера, 7 и Карла Маркса, 21 появится паркова для инвалидов

Найти сегодня свободную парковку для автомобиля — дело непростое, особенно если речь идёт о придомовой территории. Сильнее всех от нехватки парковочных мест страдают инвалиды. Жильцы домов по улицам Блюхера, 7 и Карла Маркса, 21 неоднократно обращались в администрацию с просьбой определить отдельные места для их автомобилей. В ходе заседания поступила информация, что схема размещения знаков утверждена, и в ближайшее время они будут установлены по адресам заявителей.

 

Количество ДТП выросло на 12%

Начальник ОГИБДД Сергей ТУРУЛИН представил информацию об итогах работы территориального подразделения ОГИБДД и ознакомил с анализом аварийности на территории городского округа за первые три месяца этого года. 

Сергей Иванович отметил, что количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло: 147 ДТП против 129. Произошло 12 происшествий, в которых два человека погибли, десять получили травмы.

Ряд ДТП произошёл (и продолжает происходить по сей день) на новом путепроводе по улице Пригородная. Причинами аварий в большинстве случаев является невнимательность водителей, игнорирование ими знаков и дорожной разметки. 

В ходе профилактической работы за первый квартал этого года было выявлено полторы тысячи нарушений, из которых 130 — это  управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 17 водителей были лишены водительских прав, 45 отбыли арест (те, кто ранее был лишён прав, но продолжает ездить, к тому же в состоянии опьянения).

«Пьяные водители остаются главной целью профилактических мероприятий на дороге, — отметил Сергей Иванович. — С наступлением летнего периода мы будем усиленно контролировать такие направления, как микрорайон Южная Лифляндия и посёлок Подъяпольский, прибрежные базы отдыха в бухтах Ильмовая, Андреева, Суходол, привлекая дополнительные наряды сотрудников полиции».

Сергей Иванович напомнил, что с первого июля этого года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения вводится уголовная ответственность.

 

Школьников будут учить ПДД на практике

В адрес администрации городского округа поступила копия протокола заседания комиссии по безопасности дорожного движения Приморского края от 31 марта 2015 г. На этом заседании было отмечено, что в Большом Камне отсутствует добровольное юношеское формирование «Юный инспектор дорожного движения». Кроме того, для профилактики детского травматизма, особенно в летний период, краевая комиссия рекомендовала на площадках возле школ нанести учебно-тренировочную разметку для проведения среди детей соответствующих  занятий. Особый упор делался на взаимодействие образовательных учреждений с инспекцией по безопасности дорожного движения и на проведение совместных с ней мероприятий, в том числе конкурса «Безопасное колесо».

Комиссия приняла к сведению данные рекомендации. В ближайшее время на площадках большекаменских школ (там, где это позволяет покрытие) будет нанесена учебно-тренировочная разметка, необходимые схемы уже предоставлены органами ГИБДД. Также принята к исполнению рекомендация — проводить среди школьников конкурс «Безопасное колесо». Члены комиссии приступили к подготовке соответствующего положения.

 

Около магазина «Якорь» появится знак "остановка запрещена"

В заключительной части заседания комиссия рассмотрела ряд обращений граждан по организации безопасности дорожного движения. Так депутат Александр ПОПЕЛО обратился с предложением установить знак, запрещающий парковку транспортных средств вблизи  контейнерной площадки, возле магазина «Якорь».         

Председатель комиссии Георгий МИТЯЕВ отметил, что пример действенности знака, запрещающего парковку возле мусорного контейнера, в Большом Камне уже создан. Он установлен во дворе дома № 4б по улице Карла Маркса. Этот знак сделал то, чего не смогли сделать ни уговоры, ни увещевания: не дожидаясь 9 часов, граждане убирают свои машины с контейнерного «пятачка», и мусоровоз беспрепятственно загружается. А ведь прежде было не протиснуться... Наверное, долго бы ещё кипели страсти и шла война между ООО «Коммунальщик-2» и жильцами, если бы не решительная воля одного человека — председателя жилсовета Геннадия БОРОДИНА. Именно он добился установки знака и нанесения ограничивающей разметки.

Что касается обращения Александра ПОПЕЛО, то установка знака в указанном месте представляется членам комиссии вполне обоснованной. Поэтому было принято решение в ближайшее время обследовать указанную территорию с дальнейшей разработкой схемы установки запрещающего знака. 

Елена Бодосова.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru