onf

Жители Большого Камня до сих пор ходят по сугробам

22 Янв 2016

В ночь на 18 января в Приморье пришел сильный циклон, который принес большое количество снега в край. Метель прекратилась только днем 19 января. Как и обычно, при малейшем снегопаде жизнь городов замирает и парализуется.

Мы подумали, если в краевом центре все дороги, тротуары и лестницы до сих пор в сугробах, а спецтехника далеко не раз была замечена в том, что выстраивается в рядок вдоль дороги и стоит, то что же творится на периферии?

Чтобы узнать ответ на наш вопрос, мы поговорили с жителями Большого Камня и узнали много интересного. Например, мы, жители Владивостока, еще легко отделались.

– В настоящее время коммунальные службы города продолжают борьбу со стихией - в круглосуточном режиме ведется очистка городских дорог, тротуаров, пешеходных переходов, от снега, – заявила администрация города.

–Люди ходят по проезжей части, потому что тротуары не расчищены, – говорят горожане.
В администрации города рассказали, что дороги и тротуары от снега в круглосуточном режиме чистят 9 машин и 45 дворников. Город небольшой, и этого должно быть достаточно, - подумали мы и жестоко ошиблись.

– Большинство тротуаров в Большом Камне похожи на заячьи тропы, – рассказал нам Игорь Громыко. –Сегодня я ездил в Центральную городскую больницу, и сам видел, что с одной стороны пешеходные дорожки не очищены совсем, а с другой стороны – тропа. Люди идут по проезжей части. За все эти дни дороги не посыпали песком, только сегодня одна машина проехала.

Для Марии банальный поход на улицу чуть не завершился трагедией:
– Я переходила улицу с ребенком на руках, поскользнулась так, что чуть не упала прямо на дорогу. Ничего не почищено, - возмущается Маша.

За последние дни пополнились очереди в травмпунктах Большого Камня: все из-за дорог, которые не очистили вовремя:
– Я шла на работу в 11:30 от института до самой площади, –говорит Светлана Мищенко. – Все шли по одной протоптанной тропочке. Люди падали один за другим.

Но, если нечищеные дороги – тема, привычная для всех, то мусор, который буквально заполоняет жилые кварталы – это что-то новенькое.

–У нас несколько дней подряд из города не вывозят мусор, – рассказал Николай Пеньков.
– Такая ситуация по всему городу, – отметил Игорь Громыко.
Интернет буквально заполонили горы мусора и нечищеные помойки. Снег вокруг них тоже никто не убирает:
– Не чистят около мусорных баков и во дворах, – рассказала Ксения Харитонова.

Администрация Большого Камня извиняется и посыпает голову пеплом. Они признали, что дороги и тротуары очищаются недостаточно тщательно и оперативно:
– 19 января на экстренном совещании в администрации городского округа было выявлено, что причиной несвоевременной уборки снега на ряде объектов является недобросовестное выполнение своих договорных обязательств компанией ООО «Альфа». К сожалению, все попытки связаться с директором компании Шарифовым Романом Мамедовичем не увенчались успехом, поэтому причины таких действий не известны, - рассказали в администрации Большого Камня.
По договору компания обязана была начать работу, как только толщина снежного покрова составит два сантиметра, - то есть утром 18 января.

Теперь снег в городе убирает другая компания:
– Невзирая на свой объем работ, «РЭУ 5,8» организовало уборку снега с пешеходных зон городского округа, выражаем им особую благодарность. Так же, благодарим всех, кто проявил гражданскую позицию и вышел убирать снег возле своего дома и двора самостоятельно, – добавили в администрации.

К слову сказать, таких неравнодушных граждан оказалось немало:
– Мы тоже с Нахаловки - муж два дня снег кидал лопатой, сегодня в 11 часов прорвался до более-менее укатанной соседской дороги. Так вот и очистим своими силами весь город! А потом отрапортуют, что город справился со стихией, – рассказала Наталия Гуриенко.

Источник - Комсомольская правда. Фото - соцсети и Игорь Громыко.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru