onf

Жители Большого Камня с ограниченными возможностями станут мобильнее

25 Авг 2016

Филиал общественной организации инвалидов «Ковчег» в Большом Камне приобрел специальный автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями. В этом содействие оказали исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев и руководство компании КЭР.

В 2015 году город приобрел автобус со специальными приспособлениями для обслуживания людей с ограниченными возможностями в рамках муниципальной программы городского округа Большой Камень «Доступная среда на период 2014-2020 годы». В настоящее время автобус пущен по маршруту «Больница» - «Новый мир», в том числе для транспортировки людей с ограниченными возможностями. Но для инвалида-колясочника даже добраться до автобусной остановки является большой проблемой, и приобретенный по муниципальной программе автобус не может подъехать к каждому дому или межквартальному проезду. Поэтому встал вопрос о приобретении более маневренного транспортного средства.

Выход из положения члены Филиала общественной организации «Ковчег» искали почти два года. Договаривались со спонсорами, сами пытались собрать деньги, но сумма вышла небольшая, и на покупку специально оборудованного средства передвижения, готового в любую минуту доставить пассажира в необходимую точку, ее не хватило. И до сих пор у людей, передвижение которых в пространстве связано с определёнными сложностями, не было небольшого, но вместительного и мобильного транспорта.

«Действительно, людям с ограниченными возможностями зачастую сложно самим добраться до места проведения того или иного мероприятия. Мобильный специализированный транспорт необходим», — считает Александр Фокин, председатель филиала ДМООИ «Ковчег» в городе Большой Камень.

Решить «долгоиграющую» проблему помог исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Москаев. «Когда люди пришли ко мне на личный прием и напрямую рассказали о проблеме, вопрос, помогать или нет, не стоял. Однозначно — помогать», — пояснил Вячеслав Сергеевич. «Бесспорно, люди ограниченные в возможностях передвижения нуждаются в создании особых условий. В рамках муниципальной программы уже приобретен автобус. Но для решения точечных задач необходимо более мобильное транспортное средство. Приобретение транспортного средства через бюджет подразумевает большое количество требований, включая страну производителя, год выпуска и комплектацию автобуса. В данной ситуации на помощь пришло руководство компании КЭР. Несмотря на недолгий срок работы в Большом Камне компания зарекомендовала себя как социально ориентированная бизнес-структура, которая не только работает здесь, но и активно включается в жизнь города.

В итоге деньги в размере четверти миллиона рублей были выделены и специальный транспорт для нужд людей с ограниченными возможностями куплен. Микроавтобус, хоть и бывший в эксплуатации, стал хорошим подспорьем для них. Он как раз оборудован специальным подъёмником для колясок, в нем есть два места для инвалидов-колясочников и шесть простых мест.

Источник - Пресс-служба администрации городского округа Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru