onf

Жители Большого Камня жалуются на отсутствие ремонта дорог, тротуаров и придомовых территорий

03 Июн 2015

Старый асфальт убрали, но новый на его месте так и не появился. Для Натальи Высоцкой прогулка по одной из таких улиц обернулась двумя месяцами больничного. Как, ранее сообщил Алексей Исаев (читайте интервью газете ЗАТО), средства на ремонт пешеходных дорожек по улицам Аллея Труда, Курчатова и Гагарина дорожек выделены в размере пяти с половиной миллионов, дефектовочные документы готовы. 

Однако, жители города жалуются, что на придомовой территории постоянно грязь и пыль. В такой обстановке жители этого двора живут уже полтора года. Трубы поменяли, но наводить порядок после ремонта не стали. Активисты уже не раз обращались в местную администрацию, только чиновникам Большого Камня.

 

Галина Бережная, житель г. Большой Камень:
— Из-за того, что здесь такое болото, старики, дети не могут ни в магазин, ни в больницу пройти. Машины выносят всю эту глину нам на дороги. Администрация, пожалуйста, обратите внимание! Посмотрите сами, в каком состоянии мы живем! В деревне сейчас лучше дорога, чем у нас здесь!

И такая обстановка не только в этом дворе. По словам жителей Большого Камня, в этом году здесь не проводят даже мелкий ремонт дорог.

Дарья Орлова, корреспондент:
— Не ремонтируют в Большом Камне и тротуары. Этот раскопали еще осенью. В администрации говорили, что работы закончат к Новому году, но до сих пор эта улица больше похожа на полосу препятствий.

Наталья Высоцкая, житель г. Большой Камень:
— Разобрали брусчатку, выпал снег — непонятно, куда наступаешь. Шла, споткнулась и сломала палец на ноге.

В районе детских садиков «Дюймовочка» и «Снежинка» с двух сторон разобрана брусчатка! Я вообще сочувствую всем мамам и детям, которые там ходят, ведь подходов к этим учреждениям совершенно никаких нет. Куда смотрит наша администрация, я не знаю.

Чиновники с себя вину снимают. Уверяют, в этих беспорядках на улицах виноват подрядчик. Договор с ним расторгли.

Алексей Исаев, Руководитель «Службы единого заказчика»:
— Сегодня мы размещаем информацию на электронной площадке. 5 июня аукцион пройдет, и будет выбран подрядчик. Сейчас у нас две заявки, согласно им мы отремонтируем площадки.

Обещают, что все исправят уже в этом месяце. Только жители словам чиновников больше не верят. Пока ни о какой безопасности на дорогах Большого Камня и речи быть не может.

По информации:  «Панорама» http://otvprim.ru/blog/12/24380



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru