«Смена» - на пьедестале!

07 Авг 2015

Детская футбольная команда Большого Камня «Смена» успешно выступила на Дальневосточном этапе Всероссийского турнира «Кожаный мяч» в возрастной группе 2002-2003 годов рождения, достойно отстояв честь Приморского края.

Соревнования проходили в Якутии. Шестидесятитысячный городок Нерюнгри удивил наших юных футболистов своим крытым спортивным манежем, в котором поддерживается постоянная комфортная температура, поле с искусственным газоном, есть тренажерный зал и другие условия для тренировок. А рядом строится еще один – открытый стадион и интернат для детей, занимающихся футболом, в том числе и приезжих. Кстати, двух воспитанников Сергея Никифорова уже готовы принять якутские тренеры в свои команды.

Турнир для «Смены» сложился непросто. Первые две встречи – с сахалинской командой и хозяевами наши мальчишки выиграли с явным преимуществом по уровню игры: 4:1 и 3:0. Соперники из Благовещенска даже внешне выглядели мощнее и взрослее наших футболистов, большинству из которых едва исполнилось двенадцать лет. Поэтому сопротивляться таким крепышам большекаменцы смогли недолго. На четыре пропущенных мяча они смогли ответить лишь одним.

Еще драматичней закончился матч с еще одной якутской командой. В первом тайме «Смена» пыталась держать оборону и даже забила гол, но пропустив три, во втором тайме совсем расклеилась. А якуты отпраздновали свою победу со счетом 8:1. Они и стали победителями Дальневосточного этапа, повторив свой прошлогодний успех.

Наши ребята заняли достойное третье место. «Чтобы добиться лучшего результата, нужно было каждому прыгнуть выше своей головы. У нас это удалось сделать, пожалуй, только полузащитникам Захару Шахраю, Виталию Кочкину и защитнику Евгению Кану, - говорит Сергей Никифоров. – Но футбол – это командная игра, а в нападении мы явно уступали. Да и по возрасту мы были моложе соперников».

Еще в одних соревнования всероссийского уровня «Смена» должна была принять участие в августе. Команда, став победителем зона Дальнего Востока, завоевала путевку в финал чемпионата Детской футбольной лиги, который пройдет во Владимире. Но если на Нерюнгри родители футболистов смогли насобирать денег, то еще одна дальняя поездка  оказалась им уже не по карману. А на их призывы помочь большекаменским спортивным звездам не откликнулся никто.

Ольга Овсянникова.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru