onf

Более сотни самбистов и сумоистов Приморья собрал фестиваль "Тихий океан"

25 Сен 2014

В личном первенстве традиционного турнира хорошо показали себя хозяева соревнований и спортсмены из Артема

 

Более 130 самбистов и сумоистов со всего Приморья приняли участие в фестивале боевых видов спорта "Тихий океан", который прошел в Большой Камень в минувшие выходные. В личном первенстве традиционного турнира памяти спортсмена-энтузиаста Виктора Нуждаева хорошо показали себя хозяева соревнований и гости из Артема.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие глава городского округа ЗАТО Большой Камень Дмитрий Чернявский, дочь основателя большекаменской школы самбо Инга Нуждаева, президент федерации сумо Приморья Евгений Поздняков.

Свои команды на фестиваль выставили Порт Восточный, Находка, Врангель, поселок Трудовое, Владивосток, Уссурийск, Артема, Краскино, Фокино и Большой Камень.

Приветствуя участников фестиваля, глава городского округа Дмитрий Чернявский отметил, что многолетняя традиция проведения в Большом Камне турнира памяти Нуждаева способствует постоянному росту приморских спортсменов, что подтверждается и на соревнованиях всероссийского уровня.

 

В первый день фестиваля на ковер вышли юные самбисты в шести весовых категориях. Во второй день состоялись схватки сумоистов и юниоров, причем последние состязались в рамках боевого самбо.

Как сообщил начальник отдела физкультуры и спорта городской администрации Максим Клочко, формат фестиваля не предусматривал командных соревнований – спортсмены сражались в личном зачете.

Согласно статистике поединков, отличились на ковре самбисты и сумоисты Большого Камня, Артема. В боевом самбо хорошо показали себя представители Владивостока.

Как сообщалось ранее, спортсменов Приморья и других регионов ДФО собирает городской округ ЗАТО Большой Камень - 2014 году город принимает 12 чемпионатов и первенств по различным видам спорта краевого и макрорегионального уровня. В частности, в Большом Камне уже прошел Чемпионат Дальневосточного федерального округа по карате, в котором приняли участие около 200 сильнейших спортсменов ДФО. Также несколько лет подряд в городском округе проводятся чемпионат и первенство Приморского края по кикбоксингу среди юниоров.

Источник: сайт администрации ЗАТО Большой Камень.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru