Большекаменская команда по городошному спорту стала чемпионом Приморского края

31 Авг 2015

На минувшей неделе Большой Камень традиционно принимал первенство Дальнего Востока по городошному спорту. Большекаменская команда, ставшая в этом году чемпионом Приморского края, подтвердила свой высокий уровень.

Городки - игра для интеллигентов, как гольф или шахматы. Все эмоции и страсти кипят внутри спортсмена. Может, поэтому ее ценителей не так много. И денег на эти соревнования выделяется меньше, чем на другие. Кстати, именно по этой причине кубок Дальнего Востока по городошному спорту стал проходить в формате первенства – так дешевле. И участников в этом году было значительно меньше, из-за финансовых сложностей не смогли приехать даже многие приморские команды. Представительство гостей ограничилось Находкой, Камнем-Рыболовом и командой из Ивановского района Амурской области.

У наших соседей по федеральному округу городки, как оказалось, в почете.

«Благодаря тому, что городошный спорт включили в спартакиаду городов Амурской области, он получил хороший толчок к развитию, - рассказал капитан команды Амурской области Андрей Шихалев. – У нас есть команды в восьми городах, в каждом из них строятся современные спортивные площадки. В нашем селе Ивановка, которое мы представляем на этих соревнованиях и в котором проживает около тридцати тысяч человек, на базе интерната занимаются тридцать мальчишек и девчонок. Я сам уже больше тридцати лет занимаюсь и считаю, что городошный спорт нужно поддерживать и развивать».

Посмотреть на организацию соревнований, поучиться и набраться опыта их проведения приехал и чиновник районной администрации, благодаря которому команда Ивановки смогла приехать в Большой Камень. «Ко мне обратилась наша команда с просьбой о финансировании, и я, со своей стороны, сделал все возможное – привлек спонсоров, которые оказали финансовую помощь», - поделился уже своим опытом начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Ивановского района Амурской области Николай Власенко.

Хозяева площадки выставили на этот раз одну команду, собрав в нее сильнейших. Но результаты, в том числе и у гостей, оказались значительно скромнее прошлогодних - внесла свои коррективы дождливая погода. Но родные стены не подвели, и большекаменцы повторили свой успех, очередной раз заняв первое общекомандное место. Серебряные медали - у Камня-Рыболова, бронза – у амурчан. «Борьба была напряженная, нервы были буквально на пределе, - поделился впечатлениями капитан нашей команды мастер спорта Александр Кастомаров. – У нас получилось две ничьи, и это еще больше обострило соперничество. Но мы все-таки сумели переиграть соперников и выйти на первое место».

В личном зачете лучшим из наших стал Александр Лаптев, уступив только многоопытному Шихалеву и завоевавший серебряную медаль.

Но, несмотря на победу, Большой Камень лишился права проведения первенства Дальнего Востока в будущем году. Как с горечью заметил президент дальневосточной федерации городошного спорта Александр Куклин, обещание привести в должное состояние спортивную площадку хозяева турнира не выполнили, поэтому первенство-2016 пройдет в Камне-Рыболове.

И это хорошо, что вторым призером стала команда из Приморского края, а не из Амурской области. А то через год для участия в дальневосточном первенстве нашим городошникам  пришлось бы искать немало денег. И не факт, что они бы нашлись.

Автор: Ольга Овсянникова
Фото: ПримаМедиа



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru