onf

Большекаменский спортсмен выступит на чемпионате мира по тяжелой атлетике

17 Ноя 2015

Тренерский штаб мужской сборной России по тяжёлой атлетике определил состав на чемпионат мира, который пройдёт 20-29 ноября в Хьюстоне (США). В весовой категории до 105 кг выступит двукратный призер чемпионатов мира Давид Беджанян. О подготовке к чемпионату мира Давид Беджанян рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Хочу рассказать счастливую историю, как парень из приморского города Большой Камень стал двукратным чемпионом Европы и двукратным призером чемпионатов мира, - улыбнулся Давид Беджанян. – Этот парень – я. 2009 год. Проходит сбор молодежной сборной России по тяжёлой атлетике. На сборе я познакомился с Владимиром Никитовичем Книгой – личным тренером олимпийского чемпиона Андрея Чемеркина. Попросил разрешения потренироваться у него. Приехал в город Солнечнодольск Ставропольского края. Понравилось всё. Это и особая методика тренировок Владимира Никитовича, и удивительно доброжелательная атмосфера, и отличная спортивная инфраструктура. Рассказал Владимиру Никитовичу о своей идее остаться на Ставрополье. Он одобрил, но посоветовал заручиться согласием родителей. Родители приняли мой выбор на «ура!» Правда, волновались по поводу бытовых условий. Приехали в Солнечнодольск, увидели, что всё в порядке и окончательно успокоились. Признаться, я не ожидал, что в Солнечнодольске так сильно любят тяжелую атлетику. Мне сразу предоставили служебное жилое помещение рядом со спортзалом, оборудованным по самым современным технологиям. Кроме достойной заработной платы, в полном объеме приобретали мне продукты питания и все необходимые товары. Никаких бытовых забот, только тренируйся и думай о спортивных результатах! В прошлом году мне подарили двухкомнатную квартиру общей площадью 60 кв. м, полностью обставленную мебелью, бытовой техникой и электроникой. Все условия были созданы благодаря личным инвестициям двух неравнодушных к тяжелой атлетике людей. Это глава Изобильненского муниципального района Ставропольского края Андрей Александрович Чуриков и руководитель компании «Агромаркет» Марик Гилодович Матаев.

- Готовите себе сами?
- Нет, вся организация питания лежит на удивительной женщине, ставшей моей крестной мамой. Это Вера Ивановна Книга – жена Владимира Никитовича.

- Как ощущаете себя перед чемпионатом мира?
- Уже на чемпионате России в Старом Осколе, где установил новый российский рекорд в толчке (242 кг), чувствовал себя уверенно. И сейчас ощущаю свою готовность на мировом уровне выступить на уровне личных достижений.

- За какое место это позволит сражаться?
- Когда я выхожу на помост, о соперниках не думаю – полностью сосредоточен на борьбе со штангой. И потом, для меня основное – именно результат. Поэтому, например, в 2013 году я был недоволен собой, хотя и стал серебряным призером чемпионата мира. А в прошлом занял третье место, но выступил на одном уровне с сильнейшими штангистами Ильей Ильиным (Казахстан) и Русланом Нурудиновым (Узбекистан).

Источник - АСИ "Весь спорт".



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru