Команда Большого Камня – обладатель Кубка Федерации рашбола Приморья

10 Ноя 2017

Кубок Федерации рашбола Приморского края разыграли на поле учебно-тренировочной базы «Седанка».
В 2017 году рашбол переживает период взросления. Давно уже стали ветеранами те, кто в 2005 году только-только знакомился с правилами новой игры, намереваясь повысить результативность существующего футбола, где тенденции кризиса к тому времени приобрели вполне реальные очертания в лице «блистательного» Чемпиона Европы сборной Греции.
Одним из ветеранов рашбола является Анатолий Пчелинцев, который был главным судьей соревнований на Седанке. И так же точно, как 12 лет назад, на поле вышел Алексей Сенюшкин, в 2005 игравший за команду «Владрыбпорт» против рашбольной сборной ДВГТУ, а теперь – тренер сборной ДВФУ по футболу и рашболу.
Соперником у студентов на этот раз была сборная команда Большого Камня под руководством Эдуарда Сахневича, выигравшая до этого в домашних условиях тренировочный «круговик». Кроме того, в турнире приняла участие команда «Павино» из Владивостока, а традиционный участник соревнований – команда Чуркина, по неизвестной причине накануне отозвала заявку.
Таким образом, в Кубке Федерации рашбола Приморского края приняли участие команды, уже ощутившие привлекательный вкус этой острой и динамичной игры. Поэтому первый матч между командами «БК» и «Павино» начался сразу с взаимных атак соперников. Однако некоторые игроки, пробывшие весь сезон в футбольных клубах и в рашбол в этом году игравшие мало, все время передерживают мяч, не упуская при этом случая сфолить. Поэтому встреча не обходится без «красных» карточек. Упорный характер игры подчеркнул и счет 1-0 (1-0, 0-0) в пользу команды «БК»
Рашбол – игра очень интенсивная, за 15-20 минут тайма игроки отдают практически все силы, и 10-минутное восстановление между матчами не всегда бывает достаточным. Поэтому второй матч со сборной ДВФУ команда «Павино» уступила. Причем первый тайм сложился в исключительно рашбольной динамике. «Павинцы» повели 2-0, но студенты отыгрались и вышли вперед 3-2, после чего счет вновь стал равным, 3-3, и только в последние секунды тайма сборная ДВФУ вышла вперед 4-3. На второй тайм сил у «павинцев» не хватило, хотя попыток взятия ворот они не оставляли до последней минуты игры: общий счет 9-3 (4-3, 5-0) в пользу ДВФУ.
В решающем матче с багажом 10 и 8 очков соответственно встретились команды ДВФУ и «БК». В этой игре было продемонстрировано все, что так привлекает в рашболе – и непрерывно чередующиеся атаки команд на ворота, и прекрасная игра вратарей, и – что очень важно – отсутствие фолов. Принцип «Ноу фол!» торжествовал на поле: команды поняли, что в рашбол можно и нужно играть чисто!
Первый тайм закончился со счетом 0-0, как и в первой игре, команды больше внимания уделили нейтрализации действий соперника, в чем несомненное преимущество имели большекаменцы, приехавшие сплоченной и сыгранной дружиной. К тому же, на поле вышел Эдуард Сахневич, заменивший травмировавшегося товарища. Он значительно усилил игру своей команды в атаке. Студенты же, выступавшие экспериментальным составом, подустали, и выход один на один Сергея Штиркова при счете 0-1 во втором тайме был нейтрализован прекрасно проведшим встречу вратарем. Футбольное правило «не забьешь - пропустишь» действует в рашболе не хуже, чем в «базовой» игре – счет 2-0 был установлен после молниеносно разыгранной комбинации в зоне вратаря и удара Александра Воронкова «в касание». В итоге команда Большого Камня – обладатель Кубка Федерации рашбола Приморского края.

Призы турнира распределились между лидерами:
Лучший нападающий Сергей Штирков,
Лучший защитник Алексей Сенюшкин,
Лучший вратарь – Ратмир Кузнецов.

Федерация рашбола Приморского края

Источник - sportprimorye.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru