Открытое письмо болельщиков и любителей хоккея Большого Камня

24 Фев 2016

С 12 по 14 февраля в городе Большой Камень прошел традиционный юношеский турнир «Золотая шайба» среди юношей 2003-2004 г.г. рождения. В турнире приняли участие 5 команд из Приморских городов: Владивосток, Уссурийск, Артём, находка и Большой Камень. Стимул победы был очевиден. Дело в том, что победители этого турнира фактически обеспечивают себе прямую путевку на Всероссийские соревнования в г. Сочи. Всё бы ничего, да вот одно НО.

Команды, как положено в хоккее, привезли составы не менее 15 игроков плюс 2 вратаря, только хозяева ограничились 7 игроками и 1 вратарём. Вот и получается, что при наличии своей ледовой арены, представлять и защищать честь нашего города фактически некому. Забегая вперед, скажем, что наши мальчишки, играя практически в одну пятерку, с честью, достойно заняли второе призовое место, обыграв на удивление всей публики команды:
Большой Камень – Владивосток (19:0),
Большой Камень – Находка (12:0),
Большой Камень – Артём (24:0),

Но сами понимаете, что силы мальчишек при таком количественном составе не безграничны. И на самом важном матче это сказалось. Обыграв команду г. Находка, ровно через один час нашей команде предстояла игра за первое место с командой соперников из г. Уссурийска. Ещё заранее зная, какой высокий уровень наших ребят, соперники привезли подкрепление в обороне, но и здесь наши мальчишки проявили себя как настоящие герои (первый период наши вели 2:0). К большому сожалению, чуда не произошло. Команда г. Уссурийска выбрав тактику частых смен, то есть свежих сил вынудили поневоле нашу единственную пятерку на физическое истощение. Наших игроков просто не хватило. Второй и третий периоды перешли в оборону. Итог матча 10:2.

К сожалению, наши чиновники в администрации города Большой Камень постоянно играют в «регби», в который раз тусуя (назначая) директоров и управляющих спортивными комплексами, вместо того, чтобы подумать о тренерах и воспитанниках, представляющих наш город Большой Камень.

Вот и получается, что, не видя будущего на территории нашего города, родители везут детей в другие города – Владивосток и Находку, Любыми путями они хотят пристроить своего ребенка там, где есть порядок в спорте, а самое главное – перспектива. Ведь каждый родитель заинтересован в своем ребёнке. А наших игроков, спортсменов в г. Большой Камень с каждым годом будет все меньше и меньше.

И все же: «Героям Слава!»:
Тренер – Роман Карпов,
Капитан команды – Егор Егоров,
Вратарь – Сергей Коломейцев,
Игроки команды: Дмитрий Громыко, Александр Гагарин, Андрей Чайбайтшин, Матвей Цибульский Никита Панус.

Удивляет, что краевой финальный турнир на призы детского хоккейного клуба имени Анатолия Тарасова «Золотая шайба-2016» прошел «в режиме информационной тишины» для жителей и гостей нашего города. А ведь цель турнира - улучшения физкультурно-спортивной работы, укрепления здоровья и вовлечения молодежи в занятия физкультурой и спортом, популяризации хоккея.
И на последок: большекаменские организаторы Турнира даже не удосужились как и положено, учредить специальные призы Турнира: «Лучший игрок», «Лучший защитник», «Лучший вратарь». Как минимум, наша команда достойна приза «За волю к победе!». Всё это было подмечено и озвучено после Парада награждения многими участниками из разных команд. А вот, организаторы решили, что всё это вышеперечисленное не обязательно. Ведь на призы надо ох как потратиться.

А мы – болельщики и любители хоккея уверены, что доклад о проделанной работе перед слугами народа будет намного ярче и краше, чем всё обстоит на самом деле. Очень жаль, что это все творится на глазах у всех, кто не равнодушен к детскому спорту.

Наталья Гуриненко (г.Большой Камень)



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru