Пилоты из Приморья и Хабаровска поборолись за победу в автокроссе на багги в Большом Камне

19 Июл 2016

в Большом Камене состоялся четвёртый этап соревнований Дальнего Востока по автокроссу на автомобилях багги. В этот раз на гонку заявились 14 пилотов из Владивостока, Артёма, Заводского, Уссурийска, Большого Камня и Хабаровска. Победа в классе «Супер багги» досталась Евгению Евсееву из Владивостока, а в классе «ДЗ» лучшим стал хабаровчанин Игорь Воинский.

Участники боролись за пьедестал в двух классах: «Д3», где двигатель имеет рабочий объем до 1500 кубических сантиметров, и «Супер багги» с моторами от 1600 кубических сантиметров рабочего объема, а также в командном зачете.

Участникам предстояло выполнить 5 заездов по 5 кругов в каждом. Протяженность круга — около 1 км.

В числе зрителей оказались пришедшие на рёв моторов отдыхающие с расположенного неподалёку пляжа. Особенный интерес вызвали как самостоятельно спроектированные и собранные гонщиками багги, так и трасса. Из-за искусственных неровностей рельефа гонщикам приходилось искать непростые подходы к их скоростному преодолению.

Гонка прошла в плотной скоростной борьбе, происходили контакты между автомобилями, были и перевороты, сходы с трассы, но обошлось без травм. Специальная конструкция рамы багги обеспечивает высокую безопасность пилотов.

Владимир Попов (№ 11, Владивосток) практически перевернулся ещё во время тренировочного заезда и в результате развалил переднюю подвеску. Сергей Прись (№ 10, Владивосток) в азарте одного из заездов не рассчитал траекторию обгона соперника и вылетел в овраг на большой скорости, также лишившись передней подвески. Владимир Харитонов (№ 83, пос. Заводской) совершил впечатляющий кульбит и на глазах у множества зрителей перевернулся на крышу.

Следующая гонка запланирована на 20 августа на этой же трассе в Большом Камне. Финальный этап запланирован во Владивостоке на октябрь.

Результаты соревнований:

Класс «Д3» (объем ДВС до 1500):

1 место — Игорь Воинский, Хабаровск, № 23;
2 место — Алексей Беличев, Владивосток, № 13;
3 место — Игорь Беличев, Владивосток, № 19.

Класс «Супер багги» (объем ДВС от 1600):
1 место — Евгений Евсеев, Владивосток, № 12;
2 место — Евгений Ефимов, Заводской, № 15;
3 место — Сергей Михель, Владивосток, № 85.

Командный зачет:
1 место — «ТОГУ», Хабаровск, Владивосток;
2 место — «Приморье», Владивосток, Уссурийск;
3 место — «Волна», Владивосток.

Источник - VL.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru