onf

В Большом Камне приморские гонщики посоревновались в мастерстве управления багги

15 Авг 2016

В субботу, 13 августа, в Большом Камне семеро пилотов посоревновались в мастерстве управления специальными кроссовыми автомобилями багги. Несмотря на то, что эта гонка не входит в зачётные этапы кубка ДОСААФ и многие гонщики предпочли это время посвятить подготовке техники к следующим этапам.

До финиша гонки из 5 заездов по 5 кругов добрались только представители класса «Д-3», где двигатель имеет рабочий объем до 1500 кубических сантиметров. Об этом сообщили организаторы соревнований.

Несмотря на небольшое количество участников гонка прошла, как и положено для данного вида спорта, в плотной и зрелищной борьбе. Погода сыграла на руку организаторам, прошедший накануне дождь прибил пыль к земле, но не образовал грязь или лужи, что позволило гонщикам развивать максимальную скорость.

Зрители с большим интересом рассматривали спроектированные и собранные самими гонщиками автомобили и получили свою порцию адреналина, наблюдая за скоростной контактной борьбой пилотов на виражах и трамплинах. В том числе победитель гонки Алексей Беличев стал участником парного вылета с трассы с Петром Белоцерковским.

Также багги победителя последнего заезда Игоря Беличева заглох перед самым финишем и накатом пересёк заветную черту всего на пару метров, вероятно помогла волна громких эмоций и аплодисментов сопереживающих зрителей.

Следующая также внезачётная гонка запланирована на конец сентября в гСпасске-Дальнем. Официальный и уже финальный этап запланирован во Владивостоке на октябрь.

Результаты гонки:

1 место — Алексей Беличев, Владивосток, №13;
2 место — Пётр Белоцерковский, Артём, №91;
3 место — Игорь Беличев, Владивосток, №19.

Источник — VL.ru.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru