onf

В Большом Камне проходит третий этап Кубка Приморья по мотокроссу

25 Июн 2017

В Большом Камне 24 июня стартовал третий этап Кубка Приморского края по мотокроссу. Соревнования собрали 67 спорстменов из различных городов Приморья, а также из Хабаровска и Южно-Сахалинска. Накал борьбы был настолько велик, что не все участники сумели доехать до финиша.

«В первый день соревнуются спортсмены в трех классах: 500 куб. см, 125 куб. см и ветераны. Во второй день будут бороться за победу дети в классах 50, 65, 85 см, – сообщил главный судья Евгений Старков. – У нас три лидера в классе 500: Петр Шевченко (Уссурийск), Михаил Кузовов (Находка) и Артур Сидоров (Большой Камень). Но сами понимаете, что все может быть, вид спорта технический... Есть еще сильные гонщики: Илья Ткаченко, Илья Котляр, Кирилл Козлов, приехал с Сахалина сильный спортсмен Балышев и из Хабаровска. Так, что борьба намечается нешуточная».

В каждом классе спортсмены участвовали в двух заездах и по их результатам выявлялся победитель. Трасса включала в себя много трамплинов и крутых поворотов. В ходе упорной борьбы спортсмены допускали ошибки и было много падений. Наиболее серьезное произошло после первого старта. Лидировавший в классе 500 куб. см Артур Сидоров ошибся на заходе на трамплин и получил серьезную травму. Дежурившие на месте соревнований медики оказали спортсмену первую помощь и доставили в больницу.

А победу в самом мощном классе одержал по результатам третьего этапа Кубка Михаил Кузовов. Вторым стал Петр Шевченко, а с бронзой завершил выступление Илья Котляр.

Мастер спорта Петр Шевченко из Уссурийска в первом заезде стал третьим, а во втором финишировал вторым, что позволило ему улучшить свой итоговый результат.

«Всегда важно выиграть, хочется стать первым. Я в первом заезде старт проиграл, потом тяжело было догонять, камни летят сзади, тяжело обогнать, дорога рыхлая, накатанная. После старта был где-то восьмым, сумел только до третьего места подняться», – рассказал Петр Шевченко.

Среди ветеранов выступал главный тренер спидвейного «Востока» Игорь Столяров. После первого старта он финишировал четвертым.

«Когда есть время, тогда и совмещаем спидвей и мотокросс. По возрасту я на 15 лет, кроме одного человека, старше всех остальных. Поэтому тяжело ездить. Я финишировал четвертым, немного устал, потому что месяц без тренировок, только прилетел, дважды потренировался и сюда. В зачете Кубка я в итоге шел на втором месте. Сейчас результат неплохой, не должен сильно вниз опуститься» - рассказал Игорь Столяров.

Вообще на соревнованиях по мотокроссу участвует много ребят, кто либо в настоящее время, либо в прошлом был связан со спидвеем. В этот раз за победу боролся действующий гонщик «Востока» Виталий Котляр, а также много ребят из группы подготовки спидвейного клуба.

А победу среди ветеранов праздновал Владимир Матяш (Уссурийск), на втором месте Юрий Самбурский (Владивосток) и бронза у Александра Маевского (Владивосток).

В классе 125 куб. см выиграл неоднократный победитель краевых турниров Захар Челышков из Владивостока, на втором месте Никита Коротко (Уссурийск), третий Егор Протопопов (Владивосток).

Андрей Сухарьков (текст)

Источник - newsvl.ru



Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru