Пловец Виталий Оботин из Большого Камня представит Россию на Чемпионате мира

15 Апр 2015

Пловец Виталий Оботин из Большого Камня стал лучшим на чемпионате по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха. Парень завоевал золотые медали во всех шести заявленных дисциплинах.

Соревнования проходил в Пензе, участие в них приняли 200 сильнейших пловцов со всей страны. Виталий был единственным пловцом, представляющим Приморье, но ему удалось попасть в состав российской сборной на IV Чемпионат мира, который состоится в США в августе 2015 года.
Абсолютно во всех дисциплинах пловец выполнил норматив на Чемпионат мира.
- В августе в составе национальной сборной он будет отстаивать честь страны в этих дисциплинах, а также в пяти эстафетах. Я доволен выступлением Виталия, но нам всегда есть над чем работать, тем более, что мы увидели много молодых, перспективных ребят, которые уже наступают на пятки, – отметил тренер Дмитрий Перепелица.
- Приморский спортсмен был первым на дистанциях 100, 200, 400, 1500 метров вольным стилем и 200, 400 метров комплексным плаванием, а также установил новый национальный рекорд на 100-метровке. Два «золота» Виталий выиграл за один день – в полуторакилометровом заплыве и 200-метровке комплексом, - сообщили в пресс-службе администрации края.

kp.ru



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru