Автотранспортные предприятия и автовокзалы обязаны ограничить доступ и установить видеонаблюдение

02 Мар 2014

Автовокзал, расположенный на территории Большого Камня входит в состав ООО «Приморское объединение автовокзалов и станций». В соответствии с антитеррористическим законодательством, предприятие обязано принять  меры, которые препятствуют нахождению на его подведомственной территории автотранспорта, не относящегося к категории общественного. Для этого по периметру площади автовокзала необходимо сделать ограждение. К слову, такие ограждения уже возведены в большинстве городов Приморья. В Большом Камне — пока нет.


 


Органы местного самоуправления неоднократно обращались с письмами в объединение, однако результата пока нет. Руководство предприятия ссылается на нехватку средств и обещает, что к 2015 году необходимые мероприятия будут осуществлены. 


 


Кроме того, в помещении автовокзала должен постоянно присутствовать охранник. Это также является обязательным требованием безопасности граждан. Однако в помещении автовокзала Большого Камня эта норма законодательства не выполняется: охраны либо нет, либо она устанавливается на краткосрочный период. Антитерристическая комиссия городского округа вынесла решение рекомендовать руководству ООО «Приморское объединение автовокзалов и станций» заключить соответствующий договор с охранным предприятием. 


 


Ограничить доступ для посторонних лиц необходимо и на территорию Большекаменского автотранспортного предприятия — «БАТП». Дело в том, что на территории предприятия функционирует немало частных, например, страховых компаний, осуществляется техосмотр автомобилей. Всё это не способствует безопасности и надёжности общественного транспорта: злоумышленник может без особых усилий проникнуть в салон рейсового или пригородного автобуса, вывести технику из строя или подложить взрывное устройство. Поэтому руководству ООО «БАТП» было рекомендовано усилить пропускной режим на территории предприятия, рассмотреть возможность установки в салонах автобусов устройств видеофиксации, а на въезде на территорию предприятия в срок до 20 марта текущего года установить камеры видеонаблюдения.


Елена Бодосова.


Фото Николая Томаровского.        



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru