onf

Давай сыграем в «Крокодил»!

08 Мар 2014

28 февраля в городском Доме культуры прошел первый общегородской чемпионат по игре «Крокодил». В мероприятии приняли участие школьники, студенты, представители работающей молодежи и все желающие. Организаторами выступили КДК «Южный» и отдел по работе с молодежью администрации городского округа.

Для тех, кто впервые слышит о «Крокодиле», объясним, что задача этой игры — угадать слово. Один из участников только с помощью жестов и мимики (сопровождать свои действия словами или звуками категорически запрещено) пытается «назвать» некое слово. Остальные участники должны отгадать его в максимально короткое время. Поэтому от игроков требуется обладать навыками пантомимы, уметь логически мыслить. Также приветствуются раскованность и здоровое чувство юмора. Но стоит отметить: даже владея всем этим «набором», играть не так уж и просто.

«Такие мероприятия дают возможность раскрываться и развиваться личности человека, — считает ведущий Денис КАРЕПАНОВ. — Ведь по большому счету, никто не знает, на что он способен. Поэтому проверять себя в разных направлениях, занятиях — стремление, на мой взгляд, которое должно быть присуще активным людям. «Крокодил» же довольно необычная игра, в которой участники должны прислушиваться друг к другу, чутко реагировать на действия товарищей по команде. А еще это очень весело и увлекательно!»

Выяснить, кто самый-самый, в этот вечер вызвались шесть команд: представители работающей молодежи «Пироженки»; ребята из туристического объединения «ЮРТА» под названием «Ванильные блондинки»; команда «Сбербанк» (кто в нее вошел — понятно ), работники администрации города ( «АБК» ) и учащиеся школы №1 ( «Торнадо» ). О последних стоит сказать чуть подробнее. Дело в том, что ребята вышли победителями школьного турнира «Крокодил», проводившегося с целью отбора команд для дальнейшего участия в общегородском турнире.

Игра проходила в три этапа. В первом участники показывали и угадывали простые слова. Во втором задача усложнилась. От команд требовалось отгадать названия фильмов и мультфильмов. И вот здесь у многих начались трудности, что существенно отразилось на командном счете из-за полученных штрафных баллов. Наконец игра подошла к самому сложному этапу, где ведущие загадывали пословицы и поговорки.

В финал вышли две команды, набравшие больше всего очков — «Ванильные блондинки» и «Торнадо». Для «последней схватки» лидеров пригласили на сцену. Им предстояло «узнавать» знаменитостей. Причем, угадывали обе команды одновременно, а в случае неудачи со стороны оплошавших — выбывал один из участников. По итогам этого противостояния самыми догадливыми и артистичными оказались игроки «Торнадо».

«Так сложилось, что в нашей компании любимое занятие на вечеринках — это как раз игра в «Крокодил», поэтому целенаправленно перед турниром мы не тренировались. — поделилась участница команды-победительницы, Ксения ДРЯГУНОВА. — Ну а моя любимая роль в игре — показывать. Этот процесс вызывает столько эмоций, восторга… Поэтому вопрос, в каком статусе я буду сегодня, не ставился».

Стоит отметить, что прошедшее мероприятие носило экспериментальный характер. И нет сомнений, что эксперимент, а получился он веселым и динамичным, удался. Поэтому у большинства сложилось впечатление, что продолжение непременно последует.

 

Ефим Мезько.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru