Генеральным директором дальневосточного завода «Звезда» стал Юрий Анатольевич Фильчёнок (фоторепортаж)

21 Мар 2014

19 марта, на Дальневосточном заводе «Звезда» состоялось представление нового Генерального директора. Им стал Юрий Анатольевич ФИЛЬЧЁНОК, ранее работавший в должности заместителя генерального директора по производству ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».


 Юрий Анатольевич ФИЛЬЧЁНОК

Родился в 1956 году. В 1978 году окончил Дальневосточный политехнический институт им. В.В. КУЙБЫШЕВА по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты, инженер-механик». 
В том же году начал работать на заводе «Варяг» (г.Владивосток), где прошёл путь от помощника мастера до технического директора. С 2009 по 2014 год работал заместителем генерального директора по производству ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта». Имеет государственные награды.


 На заседании по случаю назначения нового генерального директора присутствовали представители Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, департамента промышленности и транспорта Приморского края, руководители ГО ЗАТО Большой Камень, заводчане. 

Разговор состоялся непростой. За годы, когда «Звезда» занималась утилизацией списанных АПЛ, она утратила темпы ремонта подводных кораблей. Но международная ситуация сегодня требует наличия мощного военного флота. Дать его стране — задача завода «Звезда» и его нового руководства.
Другая задача — создание большого судостроительного кластера для строительства буровых платформ и судов вспомогательного флота для освоения арктических нефтегазовых месторождений.

Цель нового руководства «Звезды» — мобилизовать коллектив на решение данных задач.

«Мы длительное время решали, кто способен возглавить завод в столь нелёгкое время и справиться с поставленными задачами, — сказал Владимир ЦЫБИН, ВрИ.О. генерального директора ОАО «ДЦСС», — и остановились на кандидатуре Юрия Анатольевича. Он опытный производственник, судостроитель с большим стажем, прошедший путь от помощника мастера до технического директора. Юрий Анатольевич хорошо разбирается в вопросах, связанных с перспективной техникой и понимает, как следует изменить ситуацию на заводе в лучшую сторону. Кроме того, этот человек, по нашему глубокому убеждению, умеет соединить то, что на первый взгляд, соединить невозможно: судостроительный комплекс с судоремонтным».
От сплочённости и работоспособности коллектива зависит, сможет ли он выполнить намеченное. Задать нужный вектор, встряхнуть людей — как раз то, чем новый директор намерен заняться в ближайшее время.
«Прежде всего, нужно определиться с каждым человеком на его рабочем месте, — сказал Юрий Анатольевич. — Коллектив большой, в нём есть свои производственные и личностные проблемы. Чтобы их преодолеть, нужно знать их первопричины. Климат в коллективе во многом зависит от руководителей на местах — бригадиров, мастеров, начальников цехов. Поэтому с ними также предстоит плотное общение. У нас есть много проблем, связанных с реализацией гособоронзаказа. Без честного и доверительного общения с его исполнителями — от рядового рабочего до начальника цеха — эти проблемы не решить. Коллектив предприятия должен стать единым организмом, чтобы его не раздирали внутренние противоречия. Мы делаем одно дело, понимаем, что у нас много работы. Поэтому нужно выстраивать нормальный процесс, в котором каждому найдётся своё место».
Принято считать, что новому руководителю даётся карт-бланш. Как сказал Владимир ЦЫБИН, у нового директора «Звезды» такого карт-бланша не будет. Слишком глобальные задачи стоят сейчас перед заводом — и в части темпов ремонта боевых кораблей, и в части гражданского судостроения. И слишком сжаты отпущенные на это сроки.

Елена Бодосова.
Фото Александра Коваленко.

 



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru