Главным вопрос СК "ЗВезда" состоит в формирования высококвалифицированного кадрового состава.

06 Фев 2014

 


Первые две автоматизированные линии — резки профиля и обработки листовых материалов — будут запущены в работу уже в апреле этого года.


 


В прошлый раз группа журналистов краевых и местных СМИ посещала корпусообрабатывающий цех летом минувшего года. Тогда здесь велись работы по формированию фундамента.


 


Сегодня предварительные работы завершены, в цех подано тепло, произведён монтаж электрооборудования, протянуты трубы для подачи газов, необходимых для резки и сварки материалов.


 


После пуска в работу двух первых линий, в течение предстоящего года будут монтироваться тяжёлые прессы, гибочные клетки, различные виды оборудования для объёмной сборки, автоматическая линия сварки Т-образных профилей.


 


В четвёртом квартале этого года в цехе будет установлена крупнейшая в России автоматическая линия сборки плоских секций. Она позволит изготавливать комплекс судовых секций весом до 350 тонн. (Для примера: средний морской буксир весит около 250 тонн).


 


«Это лишь отдельные части крупнотоннажных судов, которые в готовом виде будут иметь габариты до 23 м в длину, 8 м в высоту и 14 м в ширину», — рассказал представителям СМИ заместитель генерального директора по производству ДЦСС Юрий ФИЛЬЧЁНОК.


 


И вот такая стальная махина в автоматизированном режиме будет изготавливаться в одном из пяти пролётов цеха, сниматься мощными кранами (их будет 15, грузоподъёмность 120 тонн каждый) и выводиться на площадку следующего цеха для покраски.


 


На судоверфи будет обрабатываться до 45 тыс. тонн стали в год, что составит почти 10 % от объёма всего российского судостроения.


 


Однако, как подчеркнул заместитель генерального директора, на этот объём ещё только предстоит выйти.


 


Главным вопросом сегодняшнего дня остаётся вопрос формирования высококвалифицированного кадрового состава. Сейчас в приёмке и монтаже производственных линий и другого оборудования участвует около 40 заводских специалистов. Но только на первом этапе производства их потребуется около 380, включая инженерно-технических работников, основных производственных рабочих и вспомогательный персонал. Помощь в обучении наших специалистов готовы оказать южнокорейские партнёры.


 


«Сейчас ведутся активные переговоры между российскими нефтегазовыми компаниями и судостроительными предприятиями Южной Кореи, — отметил Юрий ФИЛЬЧЁНОК, — о сотрудничестве по основным направлениям: строительству судов для перевозки сжиженного газа, судов обеспечения морских платформ и строительство морских платформ. Как только контракты будут подписаны, мы немедленно начнём формировать первые группы обучающихся специалистов — инженерно-технических работников, рабочих корпусосборочного производства, достройщиков и монтажников трубопроводов для отправки на южнокорейские судостроительные верфи».


 


Елена Бодосова.


Фото Александра Коваленко.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru