Гордость детской школы искусств

08 Мар 2014

Традиционно каждый год юные музыканты отделений народных инструментов детских школ искусств г. Фокино, п. Дунай и г. Большой Камень соревнуются и делятся своими достижениями в исполнительском мастерстве. Участие в конкурсе позволяет ребятам показать свои знания, творчески раскрыться и подвести итог на определенном этапе обучения. А дух соперничества подстегивает юных исполнителей к дальнейшим творческим достижениям.

24 февраля в ДШИ г. Большой Камень на отделении народных инструментов состоялось значимое и волнительное событие — зональный конкурс юных исполнителей на народных инструментах.

Конкурс отличается разнообразием музыкальных инструментов. Здесь можно услышать домру и балалайку, баян и аккордеон, классическую гитару. Учащиеся с большим интересом осваивают огромное количество приемов игры на народных инструментах и с удовольствием демонстрируют их. Ребята приложили немало усилий, труда и терпения при подготовке к конкурсу.

Задачи перед участниками стояли непростые. Сложность программы соответствует каждой возрастной группе конкурсантов. Самые младшие ребята исполняли три разнохарактерных произведения, некоторые юные исполнители участвовали в конкурсе впервые, и для них это было большое испытание, которое они с честью выдержали. В средней и старшей группе перед участниками стояли более сложные задачи. Ребята исполнили кантилену, крупную форму, обработку русской народной песни, виртуозное и оригинальное произведения.

Конкурсантов оценивало компетентное жюри, председателем которого являлся преподаватель высшей квалификационной категории Приморского краевого колледжа искусств г. Владивостока Маргарита Яковлевна Иванова.

Все участники, преподаватели и родители с трепетом и волнением ждали результатов конкурса. И ребята не подвели — показали блестящие результаты!

Несомненно, это заслуга талантливых, неравнодушных и влюбленных в свое дело преподавателей отделения народных инструментов.

Три призовых места завоевали учащиеся преподавателя по классу баяна Натальи Сергеевны Мещеряковой: в младшей группе Арина Ветрова заняла 3 место, Игнат Дунаев завоевал 1 место, в средней группе 3 место досталось Ксении Валк.

Дмитрий Михайлович Кейзеров, преподаватель по классу гитары, представил учащегося 1 класса Влада Бардина, который в средней группе занял 3 место.

По праву 1 место досталось конкурсанту старшей группы Андрею Сидоренко, учащемуся по классу гитары у преподавателя Андрея Альбертовича Пика.

И самый «урожайный» на призовые места — класс домры и балалайки преподавателя Натальи Валерьевны Гриценко.

Юные музыканты, которые впервые участвовали в конкурсе, порадовали своими успешными выступлениями и получили высшие награды: Майя Бобина (домра) — 1 место; Артем Ли (балалайка) — 1 место; Влад Сизов (балалайка) — 2 место; Виолетта Выскребенцева (домра) — 2 место.

В средней группе показали свое мастерство и стали лауреатами Сергей Польников (балалайка) — 2 место; Татьяна Беда (домра) — 1 место.

Хочется сказать слова благодарности концертмейстеру Наталье Валентиновне Болдыревой за ее неравнодушие и поддержку учащихся по классу домры и балалайки.

От всей души поздравляем ребят с отличными результатами! Желаем не останавливаться на достигнутом, творческих успехов, профессионального роста и мастерства! Каждый из вас — это гордость нашей школы! А впереди заключительный этап конкурса юных исполнителей на народных инструментах на краевом уровне, который состоится в музыкальном колледже г. Находка. Наши ребята обязательно примут участие в этом конкурсе. Мы желаем им удачного выступления и творческих побед!

 

Наталья Иванова.

Фото Николая Томаровского.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru