onf

Прокурором ЗАТО г. Большой Камень утверждены обвинительные заключения и направлены в Шкотовский районный суд уголовные дела

14 Фев 2014

В отношении 2-х мужчин, отбывающих наказание в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России, обвиняемых в совершении умышленного причинения смерти другому человеку (105 УК РФ).


 


Предварительным следствием установлено, что осужденные К. и М., опасаясь того, что старший заведующий промышленной зоны доложит администрации учреждения, что ранее застал их при распитии спиртных напитков, с целью сокрытия факта нарушения ими установленных правил отбывания наказания и избежания ответственности, решили убить сотрудника учреждения.


 


17 июня 2013 года, действуя умышленно и согласованно, группа лиц по предварительному сговору, согласно заранее разработанному преступному плану, в помещении швейного цеха, нанесли старшему заведующему промышленной зоны множественные ушибленные и колото-резанные раны головы, конечностей и туловища, которые сопровождались обильной кровопотерей и повлекли тяжкий вред жизни и здоровью, а в последствии смерть потерпевшего.


 


Расследование производилось следователем следственного отдела по ЗАТО г. Большой Камень СУ СК РФ по ПК. Действия обвиняемых квалифицированны по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. В отношении второго обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство.


 


В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в предъявленном им обвинении признали полностью.


 


Еще одно обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении местного жителя Большого Камня, обвиняемого в жестоком обращении с животными, повлекшим их гибель или увечья, если это деяние совершено с применением садистских методов и в присутствии малолетних (ч. 1 ст. 245 УК РФ).


 


Как установлено в ходе дознания, 24.11.2013 г. мужчина из Большого Камня, находясь на территории автомойки, при помощи веревки, подвесил щенка за задние лапы на дереве и ножом резал ему шею, причиняя мучения.


 


Увидев подошедшую к нему малолетнюю девочку 2005 года рождения, обвиняемый продолжил издевательства, в результате которых собака скончалась.


 


Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью и в ходе допроса пояснил, что совершил указанные действия с целью употребления щенка в пищу.


 


В настоящее время все уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.


 


И.Щенев, и.о. прокурора города.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru